На Сочинской 3 прошли пожарно-тактические занятия МЧС

В ТСН “Сочинская” сообщили, что сегодня 16 сентября на Сочинской 3 прошли пожарно-тактические занятия с дежурными караулами двух ближайших пожарно-спасательных частей.

“Обработана вводная по тушению условного пожара в квартире на 14 этаж. Личный состав с поставленной задачей справился. Определены места установки пожарной автолестницы для проведения спасательных работ. Отработана подача воды от пожарной автоцистерны в систему внутреннего противопожарного водоснабжения. Можно отметить ограниченный доступ к пожарному гидранту из-за припаркованного автомобиля.” – сообщил представитель МЧС.

Учения показали, что противопожарные системы дома исправны, однако установить лестницу у дома для спасения жителей с высоких этажей возможно лишь при соблюдении правил парковки у дома со стороны переходных балконов подъезда, а с других сторон дома расположенные вокруг него автомобили станут препятствием, ведь кроме проезда на придомовую территорию большой техники её нужно расставить опоры по периметру и на это места в вечернее время точно не будет. Даже в 11 утра когда проходили учения с этим были затруднения. Прикол состоит в том, что парковки вокруг дома таковыми де-юре не являются, это пожарные проезды, расширенные застройщиком так, чтобы появилось минимальное (но уже уменьшенное после никому неизвестных публичных слушаний) количество парковочных мест для временного размещения.

Это в очередной раз показало проблему чрезмерной автомобилизации Владивостока, жители которого склонны винить во всем симптомы этой проблемы в виде нехватки мест на парковках. Отдаленные и новые районы города эту проблему ощущают ещё сильнее – здесь просто немыслимо жить без автомобиля, точнее без автомобилей по числу взрослых жителей.

мчс2
мчс10
мчс3
мчс4
мчс5
мчс2 мчс10 мчс3 мчс4 мчс5

Типичное обывательское требование “больше бесплатных парковочных мест” лишено всякой логики. Дом среди асфальтового поля никто строить не будет, и экономически и по нормативам это невозможно. Бесплатных крытых парковок также не будет по экономическим соображениям. Основное, на что следует направить гнев народный – это сфокусировать свой запрос (требование к власти) по развитию общественного транспорта и ограничение этажности зданий.

Только когда автобус, трамвай и троллейбус станут разумной альтернативной по качеству, стоимости и скорости перемещения в городе можно будет говорить об уменьшении автомобилизации. Но даже если этот процесс запустится, то эффект появится не сразу и параллельно нужно менять политику строительства человейников на более компактные жилые дома, что имеет также ряд других преимуществ для горожан.

На Сочинской и Североморской есть несколько домов в 9 этажей, поэтому разговоры о невыгодности строительства среднеэтажных домов – элементарная ложь алчных застройщиков. В любом случае вся выгода закладывается в цену метра, а в условиях высокого спроса и низкого предложения на фоне падающих ставок ипотеки раскупят всё что угодно 🙂

Читайте также:

Видео на эту тему:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.