Проводится опрос по оптимизации автобусного сообщения с районом Патрокл

Вчера стало известно, что администрация Владивостока планирует организовать опрос жителей Патрокла для определения будущих автобусных маршрутов внутри микрорайона. В районе уже сдали в эксплуатацию два детских сада, в следующем году планируют достроить школу на 1200 мест. Район активно застраивается и заселяется, поэтому жителям требуется общественный транспорт для передвижения по нему.

Константин Шестаков в эфире программы «С главой о главном» сообщил, что возможность запуска «внутренних рейсов» по Патроклу рассмотрят в этом году. «По-хорошему автобусы должны ходить там, где есть дороги, а на Патрокле их пока нет. Но в этом году посмотрим, с какой площадки начать этот маршрут. Территория очень быстро развивается, поэтому администрация, конечно, должна обращать на неё внимание. Здесь в большей степени хотелось бы услышать мнение жителей Патрокла. Я попрошу пресс-службу запустить такой опрос, обращусь с таким же предложением к ТОСам, которые там очень активные и замечательные», – сказал глава города.

Насколько эта идея мэра актуальна и что на самом деле нужно в развитии общественного транспорта? Просим принять участие в опросе по изменению работе общественного транспорта (автобусов) в районе Патрокл, собираем предложения по изменению существующих или добавлению новых маршрутов:

АНКЕТА ОПРОСА ЗДЕСЬ

Отметим, что с Патрокла сейчас можно добраться на общественном транспорте до центра города (через Чуркин) и до Луговой – маршруты 31к и 79. Мэрия, в свою очередь, считает движение на Патрокле недостаточно интенсивным, например, чтобы установить там светофор. На ответ о создании пересадочного тарифа между маршрутами 31к и 98 также ответили агрументированным отказом.

Администрация города объяснила почему не может внедрить новые пересадочные тарифы в автобусах

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.