Администрация города объяснила почему не может внедрить новые пересадочные тарифы в автобусах

На наш запрос-предложение установить пересадочный тариф для маршрутов автобусов 31к и 98д+98ц оперативно ответил и.о. начальника управления транспорта мэрии Владивостока Денис Александрович Ящук.

Он сообщил, что в настоящее время по согласованию с МПВ «ВПОПАТ № 1» пересадочные тарифы реализованы исключительно на маршрутах, обслуживаемых указанным муниципальным предприятием, далее цитируем его письмо:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Патрокл ⚓ Владивосток (@patrokl.info)

Вместе с тем, на территории Владивостокского городского округа согласно муниципальных контрактов перевозки по муниципальным маршрутам кроме муниципального предприятия осуществляют 9 коммерческих автотранспортных организаций, которые являются отдельными
хозяйствующими субъектами. Администрация города Владивостока не вправе вмешиваться в их хозяйственно-экономическую деятельность.

Самостоятельно указанные коммерческие организации не выразили желание о вводе на обслуживаемых ими маршрутах подобных тарифов. Кроме того, механизм расчетов между разными организациями при введении пересадочных тарифов в настоящее время отсутствует.

Разовый тариф на проезд установлен постановлениями администрации города Владивостока от 20.10.2021 №3855«Об установлении регулируемых тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным общественным транспортом по муниципальным маршрутам в границах
Владивостокского городского округа» и постановлением администрации города Владивостока от 13.01.2022 №31 «Об установлении регулируемых тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа наземным электрическим общественным транспортом и тарифов на перевозки пассажиров, провоз ручной клади сверх установленных норм внеуличным транспортом по муниципальным маршрутам в границах Владивостокского городского округа» и составляет:

А) для автомобильного транспорта:

  • 30 рублей при использовании единой транспортной карты города Владивостока;
  • 32 рубля при использовании банковской карты любого банка;
  • 35 рублей при наличном расчете;

Б) для городского наземного электрического и внеуличного транспорта:

  • 22 рубля при использовании единой транспортной карты города Владивостока;
  • 23 рубля при использовании банковской карты любого банка;
  • 24 рублей при наличном расчете.

Перевозки по муниципальным маршрутам № 31К «Луговая – Фадеева – Патрокл» и № 98Д «Луговая – Снеговая Падь – Площадь Борцов Революции – Луговая», № 98Ц «Луговая – Площадь Борцов Революции–– Снеговая Падь Луговая» осуществляют ООО «РАННЕР» и МПВ «ВПОПАТ № 1»
соответственно.

Учитывая вышеизложенное введение пересадочных тарифов на данных маршрутах не представляется возможным и не планируется. Дополнительно сообщаем, что вопросы предоставления льгот при проезде в общественном транспорте находятся в исключительной компетенции Правительства Приморского края, в связи с чем по данным вопросам Вы можете обратиться в Краевой центр социальной поддержки по телефону: 8(800)302-21-45.

Мэрия Владивостока не решается расширить пересадочный тариф на автобусах по предложению Фонда «Городские проекты»

Общественный транспорт на Патрокле далёк от идеала: автобусы ломаются, перевозчиков штрафуют

Почему Администрация Владивостока стимулирует горожан покупать автомобили?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.