Из ТОС “Патрокл-Сочинская” обратились к судебными приставам и в мэрию по долгам муниципальной УК

Сегодня ТОС “Патрокл-Сочинская” направило два письма и оба касались злостного должника, который незаконно удерживает деньги жителей Сочинской 7. В наше непростое время, когда инфляция обесценивает любые накопления особенно возмутительно, что именно из муниципальной управляющей компании мы уже спустя почти два года через суд добиваемся вернуть наши деньги!

Еще 10 февраля управление федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю получило заявление о возбуждении исполнительного производства от новой управляющей компании дома – АО «Технология управления», где сообщается о том, что Арбитражным судом Приморского края принято решение по делу № А51-16801/2020 от 14.07.2021 о взыскании с МУПВ “Центральный” в пользу АО «Технология управления» 1 453 845 рублей 02 копейки неосновательного обогащения.

В своем письме на имя руководителя Управления, главному судебному приставу Протопоповой Элеоноре Борисовне мы просим особенно тщательно подойти к данному производству, поскольку заложниками ситуации являются деньги 134 семей, т.е. данное дело – это не просто судебное разбирательство двух хозяйствующих субъектов, оно имеет высокую общественную важность и социальную значимость. Мы попросили арестовать счета МУПВ «Центральный», а также принять во внимание, что поступление средств в данную управляющую компанию происходит через еще одно муниципальное предприятие – «Расчетно-кассовый центр жилищно-коммунального хозяйства Владивостока».

Считаем, что незаконное обогащение нерадивой управляющей компании необходимо пресечь как можно быстрее, а все происходящее должно быть максимально публично и показательно.

Буквально недавно из СМИ мы узнали, что на покрытие долгов МУПВ «Центральный» до конца 2022 года из городского бюджета выделяют 25 млн рублей и направили сегодня письмо на имя главы города Владивостока Шестакова Константина Владимировича, поскольку именно администрация города является учредителем данной УК.

В это письме, мы напоминаем мэру, что помимо долгов, образованных из-за ситуации с жилым фондом на улице Басаргина (но что ссылается управление содержания жилищного фонда), что наш взгляд необходимо обратить самое пристальное внимание на финансовое обеспечение указанного выше решения Арбитражного суда, поскольку деньги, полученные от собственников дома Сочинская 7 удерживаются в МУПВ «Центральный» еще 1 апреля 2020 года.

Нас категорически не устраивает, что законопослушные плательщики с улицы Сочинской спонсируют и субсидируют муниципальное предприятие по его долгам, возникшим на других адресах. Мы требуем вернуть наши деньги своевременно!

Отдельная просьба всем СМИ придать широкой огласке данный вопрос!

Скрывает ли очень предприимчивая группа (ОПГ) в муниципальных предприятиях деньги жителей Сочинской?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.