В бюджете Владивостока на 2022 год заложены деньги на дороги и канализацию на Патрокле

Доходы бюджета Владивостока в 2022-м вырастут на 5,38 млрд рублей. Большая часть получаемых средств – субсидии из вышестоящих бюджетов – сообщает Vl.ru. Корректировки в главный финансовый документ столицы Приморья рассмотрели депутаты Думы Владивостока в 21 февраля на профильном комитете – что интересного там для Патрокла?

Как отметил первый заместитель главы администрации города Сергей Дмитриенко, с учётом корректировок бюджет Владивостока по доходам составит 25,12 млрд рублей, по расходам – 24,95 млрд рублей. Профицит – 171,8 млн рублей.

Больше всего средств из дополнительных 5,38 млрд выделено на инфраструктурные проекты. Так, 1,6 млрд город планирует потратить на дороги к новым жилым домам и районам. Как отметил Сергей Дмитриенко, в списке сейчас участки на Шошина, Патрокле и Борисенко. Однако в течение года и суммы, и места работ будут корректировать. По словам вице-мэра, начальника управления дорог и благоустройства Николая Зайцева, пока что речь идёт о двух дорогах, но о каких конкретно, он не уточнил.

Канализационные стоки на Патрокле должны перестать выливаться в местное озеро и на дорогу: на приобретение нового оборудования для насосной станции выделяют 22 млн рублей.

На покрытие долгов МУПВ «Центральный» до конца 2022 года из городского бюджета выделяют 25 млн рублей. Как отметил начальник управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока Григорий Пейхвассер, большая часть задолженности образовалась из-за ситуации с жилым фондом на Басаргина. После банкротства «Дальспецстроя» мэрия вынуждена отапливать часть жилых помещений, не имеющих собственников.

«Постепенно ситуация улучшается: проводятся конкурсы, помещения продаются, – уточнил Григорий Пейхвассер. – Также отмечу, что МУПВ «Центральный» занимается содержанием домов на Фокина, Семёновской, Мордовцева. Конкурсы мы проводили десятки раз, но этот жилфонд, несмотря на то, что это центр города, очень проблемный. Коммерческим УК такие дома неинтересны».

Напомним, среди прочих «Центральный» должен вернуть деньги 5 домам на улице Сочинской.

Скрывает ли очень предприимчивая группа (ОПГ) в муниципальных предприятиях деньги жителей Сочинской?

Об угрозах для озера от канализации – ливневой и бытовой

Администрация города, видимо, все же построит дороги на Патрокле с заездами к домам

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.