Скрывает ли очень предприимчивая группа (ОПГ) в муниципальных предприятиях деньги жителей Сочинской?

Видимо Очень Предприимчивая Группа (ОПГ) должностных лиц завелась в муниципальных предприятиях Владивостока, которая вероятно всеми силами не хочет отдавать деньги жителей Сочинской. Напомним, уже все 5 домов на улице Сочинской ушли муниципальной управляющей организации МУПВ “Центральный”. В частности в 2020 году в новую УК –  АО “Технология управления” перешли дома №5, 7 и 15. Один из трех судебных процессов по возврату накопленных денег из прежней УК дошел до финала – апелляционная инстанция оставила в силе решение Арбитражного суда Приморского края от 14.07.2021 по делу №А51-16801/2020, в котором говорится о взыскании в пользу АО “Технология управления” 1 453 845 рублей дома Сочинская 7. Сейчас вопрос взыскания зависит от судебных приставов.

Еще два процесса идут в том же суде по Сочинской 15 за 713 869 рублей собственников и по Сочинская 5 за 653 327 рублей. Однако, в ходе этих двух разбирательств суд уже 4 раза требовал у МУП «Расчетно-кассовый центр жилищно-коммунального хозяйства Владивостока» сведения о начисленных и поступивших денежных средствах по статье за «содержание и ремонт жилья», однако указанных сведений с сентября 2021 по настоящее время по странному стечению обстоятельств не поступало. Ответчика же – МУПВ “Центральный” суд попросил представить документы, которые им были получены на основании акта приема-передачи от 01.07.2020, а также финансовый отчет за 2020 год.

Ответ РКЦ,  муниципального предприятия, через которое проходили все платежи собственников ссылается на то, что интервал контракта между ними и управляющей компанией не полностью совпадает с запрашиваемым для суда. Запрос суда относился к диапазону с января по декабрь 2020 года, а контракт МУП “РКЦ “и МУПВ “Центральный” действовал по июнь 2020 года включительно.

Однако и за полгода данные о собранных деньгах они предоставили, сославшись на то, что передали их в управляющую компанию, от которой не поступает никакой информации. Складывается ощущение, что муниципальное предприятие просто делает вид, что ничего не знает о том, сколько денег ими было собрано с собственников квартир на Сочинской.

Неужели недостаточно в  столице Дальнего Востока случаев, когда карьера её градоначальника заканчивается следствием и судом? Неужели имидж администрации Владивостока еще не опустился ниже ливневой канализации этого прекрасного портового города? Такие вопросы задают жители Сочинской главе города Константину Шестакову и его заместителю, курирующему работу МУПВ “Центральный” Тарасу Фищуку…

Но мы, в ТОС “Патрокл-Сочинская”, конечно понимаем, что муниципальная управляющая организация тащит на себе социальную функцию обслуживания брошенных домов, разного уровня элитной ветхости жилье в историческом центре города, также принимаем во внимание груз долгов, который свалился на неё от энергетиков, которые по суду требуют оплату электричества целой улицы – Басаргина, состоящей из вполне себе элитных, но не до конца распроданных и заселенных домов. Мы даже в курсе про планы субсидирования  мэрией этого бедственного положения столь важного для города предприятия.

Однако от этих аргументов не радостнее жителями Сочинской, которые субсидируют, можно сказать, чужие долги, хотя наши дома уже вышли из статуса новостроек, и поэтому дома, а также оборудование детских и спортивных площадок нуждается в ремонте.

Мы очень надеемся, что у главы города хватит благоразумия при субсидировании этого предприятия направить средства и на НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНЫЙ ВОЗВРАТ НАШИХ ДЕНЕГ иначе мы вынуждены будем настойчиво попросить его, а также всех сотрудников мэрии и МУПВ “Центральный” приходить осуществлять ремонт собственными силами и материалами.

Правоохранительные органы и контрольно-счетную палату же просим пристально изучить работу этих муниципальных предприятий, тем более что в 2020 году прокуратура Приморья уже отмечала нечистоплотность МУПВ “Центральный”.

Вторая инстанция подтвердила решение суда в споре за деньги Сочинской 7

Семь судебных разбирательств проходят по 5 домам улицы Сочинской

Первый пошёл, 15-й готовится: дома улицы Сочинской меняют управляющую компанию

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.