Семь судебных разбирательств проходят по 5 домам улицы Сочинской

Все начиналось так красиво и легко, а потом что-то пошло не так и сейчас все 5 домов на улице Сочинской одновременно пребывают в 7 судебных разбирательствах.

Сочинская 1

На Сочинской 1 идет два судебных процесса, в которых прежний и новый председатель совета дома пытаются выяснить кто из них настоящий. Одно дело в статусе кассации, другое на предварительном рассмотрении.

Сочинская 3

10 февраля состоялось очередное слушание по делу А51-11708/2020, где ТСН Сочинская (дом 3) спорит о деньгах с управляющей компанией МУПВ “Центральный”. Сумма иска – 1 277 898 рублей. Директор Центрального представил акт сверки, согласно которому дом остался должником при переходе на ТСН и сумма долга составляет 998 тысяч рублей. Дело в том, что ухода из управляйки первый председатель правления зачем-то объявил собственникам, что услуги можно больше не оплачивать, поэтому долги действительно могли появиться, даже если де-факто управляющая компания накануне перехода работала чисто символически. Следующее заседание запланировано на 8 апреля.

Как позже выяснилось, этот первый председатель рассматривал денежные поступления как свои личные и в итоге по судебному разбирательству о взыскании с него 2,2 млн рублей решение принято, но срок обжалования пока не истек. Кроме того, ему выдвинуто обвинение по уголовному делу и сейчас оно рассматривается в прокуратуре.

Сочинская 5

5-й дом одновременно судится с застройщиком “Ренессанс Актив” от имени ТОС “Патрокл-Сочинская” и от председателя Совета дома (два дела объединены) по поводу течи воды во дворе и со старой управляйкой- за деньги. Новая УК “Технология управления” подала иск А51-19895/2020 к МУПВ “Центральный” на 713 869 рублей. Здесь и далее сумма расчитывалась как остаток на статье “текущий ремонт” по состоянию на конец года до перехода в новую УК согласно имеющемуся отчету + те поступления, которые должны были накопиться за месяцы к моменту перехода, но без учета фактических трат, потому что документы о них имеются  только у ответчика – прежней “управляйки”.

По делу №2-224/2021 о леднике, который этой зимой не проявился 20 февраля состоится очередное, уже 6-е предварительное заседание. Стороны ищут тех, кто сделает экспертизу воды, которой нет и попутно привлекают третьими лицами новых участников. В разбирательстве между управляющими компаниями предположительно первое заседание может произойти в марте.

Сочинская 7

Первый дом ЖК “Восточный бриз” также пытается через новую УК выбить долги из старой. В деле А51-16801/2020 сумма претензий составляет 771 572 рублей, а предварительное заседание пройдет  16 марта.

Сочинская 15

ЖК “Маяк басаргина” следом за Сочинской 7 сменил управляющую компанию и также пытается выбить долги из старой. Как и в случае домов 5 и 7, здесь истцом выступает АО “”Технология управления”, а ответчиком – МУПВ “Центральный”. Сумма иска по делу А51-19853/2020 составляет 653 327 рублей, заседание пока не назначено.

Коронавирус мешает муниципальной УК вернуть деньги жителям Сочинской 3

Застройщик “Ренессанс Актив” пытается оспорить право ТОС защищать интересы жителей Сочинской в суде

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *