Коронавирус мешает муниципальной УК вернуть деньги жителям Сочинской 3

Как  мы недавно узнали из новостей, специально ради визита главы города и СМИ управляющая компания МУПВ «Центральный» доблестно произвела очистку двух придомовых территорий от наледи проводит. Среди оперативно убранных – дворы на Кутузова 8 и Сахалинской 25, как дела обстоят на остальных более чем сотни домов в их ведении релиз мэрии скромно умолчал. Может быть выбор домов для фото и видеокамер был обусловлен проживанием в них сотрудников мэрии или этой УК?..

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Администрация Владивостока (@adm_vlc)

Зато мы знаем правду – у домов на Басаргина снег и лед чистить даже и не пытались, а жители Сочинской 1 – это последний дом улицы, где еще не избавились от заботы этой управляйки жители в 21 ноября долбили на подъезде к дому лёд сами, не дожидаясь призыва мэрии выйти на субботник 28 ноября.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от O. Kishakovska (@olga_genna)

Из публикации в лучших традициях потемкинских деревень мы узнаем, что “МУПВ «Центральный» готовы взять на обслуживание многоквартирные дома, а также проконсультировать горожан в вопросах ЖКХ. В компании профессиональный штат юристов. Муниципальная управляющая компания, созданная при администрации Владивостока, – альтернатива нерадивым УК. Она дает возможность выбирать жителям города между коммерческими и муниципальной компаниями, создает дополнительную, здоровую конкуренцию на рынке ЖКХ.”

Забыли учредители муниципального предприятия и журналисты поведать горожанам и о других “достижениях” МУПВ “Центральный”. К примеру антирейтинге исполнителей коммунальных услуг
Приморского края по электрической энергии на сайте ДЭК по состоянию на 20.11.2020 эта альтернативная УК занимает сразу четыре строчки по разным договорам суммарно на 26 млн рублей долгов, а антирейтинге по тепловой энергии значится строчкой в 592 014 рублей долга. В списке абонентов должников “Приморского водоканала” по состоянию на 16.11.2020 занимает три строчки с суммарным долгом почти в 2 млн рублей. Долги эти копятся годами и о них неоднократно писали независимые от мэрии СМИ.

Несмотря на это, как мы знаем, судебное разбирательство о банкротстве у них закончилось, что даже к лучшему, ведь в судах рассматриваются дела по возврату денег, собранных ими у жителей и не переданных в новую УК после перехода туда домов. В деле №А51-16801/2020 арбитражному суду Приморья предстоит рассмотреть требование о возврате денег Сочинской 7.

А вот дело №А51-11708/2020, где ТСН “Сочинская” (дом №3) пытается выбить из нерадивой муниципальной УК деньги горожан уже неоднократно переносится по причине КОРОНАВИРУСА.

Исковое заявление от товарищества собственников жилья Сочинской 3 было подано в июле, а в сентябре состоялось первое заседание, где ответчики из муниципальной УК предоставили ходатайство об отсрочке:

На следующем заседании 11 ноября МУПВ Центральный представил справку за подписью главного бухгалтера Ольги Эдуардовны Токарь, что денег на статье “Текущий ремонт” у дома на дату исключения из лицензии 1 июля 2018 не оставалось и напротив, якобы задолженность населения Сочинская 3 составила 743 958 рублей и 33 копейки. Никаких бухгалтерских документов представлено не было. Заседание, на котором должны были представить эти документы 25 ноября не состоялось из-за отключения электричества в здании суда, поэтому рассмотрение перенесли на 23 декабря.

Нужно отметить, что досудебная переписка у сторон не состоялась также якобы из-за карантина, хотя сотрудники офиса УК были на рабочих местах без средств защиты, но и заявления принимать отказались. Отправленные почтой документы они просто не получили.

Именно также они себя повели с подрядчиком по строительству ограждения на детской площадке дома 5, которое было построено еще летом и до сих пор полностью не оплачено. Отправленный акт выполненных работ просто растворился в этом рассаднике коронавируса…

Управляющая компания МУПВ Центральный пока не банкротится, но и деньги не отдаёт

Управляющая компания строит козни жильцам Сочинской 3?

Юридическое лицо ТСН “Сочинская” зарегистрировано