Установка мобильного приложения поможет проводить собрания собственников без бумаг

Жилищный кодекс – очень демократичный закон, именно он регулирует жилищно-коммунальные вопросы. Решение многих из них производится через общее собрание собственников – сложная процедура, которую можно охарактеризовать как охоту на граждан с целью причинить им добро.

Упросить процедуру, переведя её от бумажных бюллетеней в цифровую форму давно позволяет закон. Статья 47.1 была введена через 10 лет после принятия самого кодекса в 2014 году.

Управляющая организация “Технология управления”, в ведении которой находятся три дома на улице Феодосийской (35, 37 и 46) и три дома на улице Сочинской (5, 7, 15) использует платформу Домиленд для взаимодействия с клиентами через сайт lk.domyland.ru и мобильные приложения для Android и iPhone.

Отправлять заявки, оплачивать счета, принимать участие в опросах и общих собраниях, получать важные уведомления удобней в мобильном приложении. Напомним, что голосование в whatsapp-чате не является легитимной формой для принятия решений, а для возможности использования приложения с целью проведения общего собрания необходимо, чтобы оно было установлено у большинства собственников.

Электронное голосование упрощает процесс проведения собрания как для его администратора, так и для собственников квартир. У жителей отпадает необходимость заполнять бумажные бюллетени, относить их инициатору в установленный срок, а у администратора появляется возможность контролировать ход собрания.

Ссылки на личные кабинеты других управляющих компаний и ресурсоснабжающих предприятий, а также операторов связи можно найти здесь, адреса и телефоны служб – здесь.

Карта управляющих компаний и товариществ собственников недвижимости:

Можно ли обращаться в управляющие компании Владивостока через приложение в смартфоне?