Просто для истории – как МЧС не помогало на Сочинской кран разбирать…

Незадолго до того, как кран у Сочинской 7 наконец-то разобрали мы обратились в МЧС, про это также написали в еженедельнике “Аргументы и Факты” (№ 45. АиФ-Приморье № 45 05/11/2020) в статье “Всеобщая халатность. Брошенный кран стал угрозой жизням местных жителей”. Там приводятся слова начальника регионального МЧС:

— Этот кран должна контролировать администрация города, есть надзор в области строительства, мы не можем приехать и разобрать конструкцию, не наша компетенция, — ответили в пресс-службе МЧС России по Приморскому краю. Добавив, что если кран рухнет, то тогда туда направят экстренную службу по ликвидации последствий. А пока держится — нельзя. Вдруг собственник, которого не могут отыскать, объявится и в суд подаст?

После публикации этот какой-то начальник очень обиделся на журналиста, который просто опубликовал его слова, фиксирующее безразличие к безопасности граждан. Об этом он сообщил ей в гневном телефонном звонке поздно вечером. Хотя обижаться, точнее даже быть возмущенными стоило бы нам, налогоплательщикам, которые наблюдают вопиющее бездействие спасательной службы, ведь ледяной шторм, прошедший в ноябре наш кран точно бы не пережил.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Патрокл – район Владивостока (@patrokl.info)

Наше обращение 21 октября МЧС направило 26 октября в инспекцию регионального строительного надзора Приморского края и оттуда уже 18 ноября нам опять  прислали ответ на 3 листах о полномочиях инспекции, о неоднократных протоколах об административных правонарушениях по итогам осмотров, ну и в конце сообщается, что 30 октября было выездное совещание с правовым управлением мэрии, представителем инспекции и новым владельцем недостроенного здания, у которого стоял кран. Собственно, председатель ТОС “Патрокл-Сочинская” там тоже был. Завершает письмо фраза о том, что при мониторинге 12.11.2020 инспекцией установлено, что башенный кран демонтирован.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Патрокл – район Владивостока (@patrokl.info)

Мы благодарим всех, кто причастен к демонтажу крана, а это в первую очередь бригада ГВСУ №6 под руководством Виталия Праздницына, которая приехала из Хабаровска и 4-7 ноября разобрали кран. Нужно отметить, что кран давно не является собственностью этой организации, но они откликнулись на повторный сигнал из мэрии Владивостока, поэтому мы благодарим собственно главу города Олега Владимировича Гуменюка, который после выступления Ларисы Липатовой, председателя дома Сочинская 7 на совещании по вопросам ТОС 21 октября поручил коллегам срочно закрыть вопрос с краном. Благодарим представителей правового управления мэрии, а также Первомайского административно-территориального управления – Юрия Николаевича Лопатина, Константина Борисовича Колбышева.

Кому мы не благодарны – так это Чурсину Роману Геннадьевичу, начальнику Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Роман Геннадьевич, нам за вас очень стыдно!

Ответы: МЧС, инспекции 1, 2, 3.

Жители Сочинской обратились в МЧС по поводу скрежета и треска башенного крана рядом с домом

Аварийный кран у Сочинской 7 начали демонтировать силами ГВСУ №6

Ноябрь на Сочинской: минус кран, плюс спортплощадки

На третьем заседании Совета ТОС при главе Владивостока обсуждался в основном микрорайон Патрокл