Прокуратура Приморья подтвердила нечистоплотность муниципальной управляющей компании МУПВ Центральный

Так уж совпало – сегодня мы запустили опрос среди жителей района о работе депутатов и сегодня же получили ответ одного из них. Ранее Дмитрий Новиков, депутат по нашему округу в краевом парламенте направил запрос по просьбе Совета Сочинской 7 в прокуратуру Приморья относительно денег “застрявших” в МУПВ “Центральный”.

Напомним, дом №7, как и 3-й и 15-й отказались от услуг муниципального унитарного предприятия “Центральный”, однако оно не вернуло ни одному из домов (не передало в новую управляющую организацию или ТСН) остаток денежных средств по статье “текущий ремонт”. Данная статья, кроме непосредственно ремонта (например покраски стен, когда они того требуют) также позволяет нам, покуда ремонт не требуется инвестировать в улучшение оснащения придомовых территорий и домов. Это та “копилка” из формируемая из части квартплаты по тарифу, которая позволяет Совету дома самостоятельно определять на что потратить деньги. При передаче домов предыдущая управляющая компания должна передать и неистраченный остаток по другой статье – “содержание”.

В ответ на депутатский запрос региональная прокуратура вынесла 5 августа представление в адрес МУПВ “Центральный” отметив факт незаконного удержания ими остатка денег на содержание и ремонт жилья. Аналогичные факты выявлены по всем трем домам – Сочинская 3, 7 и 15. Об этих правонарушениях прокуратура сообщила обратно в государственную жилищную инспекцию, которая и должна решать такие проблемы и куда Совет Сочинской 7 также обращался, однако в её действиях прокуроры нарушений не обнаружили.

Таким образом прокуратура подтвердила наши доводы и претензии к муниципальной управляющей компанией, которая незаконно удерживает деньги горожан, проживающих на улице Сочинской. Как долго этот произвол будет продолжаться и когда будут наказаны должностные лица этого предприятия мы ожидаем узнать из официальных ответов мэрии и госжилинспекции, дополнительно направленных от Совета Сочинской 5.

Напомним, в июле на Сочинской 5 прошло общее собрание собственников, в результате которого было принято решения также отказаться от услуг этой управляющей компании в пульте АО “Технология управления”, которая уже оказывает услуги домам 7 и 15, а также трем домам на Феодосийской и другим домам во Владивостоке. МУПВ “Центральный” уже нарушил сроки передачи дома (исключения из лицензии), т.е. систематически, демонстративно и нагло бравируя своим статусом подведомственного учреждения мэрии нарушает закон.

Совместно с депутатом Новиковым мы берем на контроль эту ситуацию. Есть мнение, что зазнавшиеся должностные лица МУПВ “Центральный” должны понести как минимум административную ответственность за вероломную попытку незаконного обогащения.

Направлены обращения с целью провести проверки в муниципальной управляющей компании

Точно не Ланнистеры… МУПВ “Центральный” задолжал 789 тысяч за техподдержку тепловых датчиков на Сочинской

Муниципальная управляйка считает себя безнаказанной под прикрытием мэра

Муниципальная управляйка не хочет отдавать долги домам Сочинской