Муниципальная управляйка считает себя безнаказанной под прикрытием мэра

Сайт мэрии недавно сообщал, как глава города Олег Гуменюк в ходе рабочей поездки накануне побывал на улице Иртышской, где у жителей накопились вопросы к управляющей компании.

«Я беру на личный контроль работу организаций, обслуживающих дома во Владивостоке, Люди платят деньги за услуги, а эти услуги им не оказывают или оказывают в ненадлежащем виде. Это недопустимо». – заявил тогда Олег Владимирович.

Глава города также рассказал, что специалисты мэрии готовы помогать жителям отстаивать свои интересы. К сведению, если у жителей возникают вопросы по работе управляющей организации и сама управляющая организация на них не отвечает и не реагирует, можно обращаться в Государственную жилищную инспекцию, а также управление содержания жилого фонда администрации города, официальные аккаунты мэрии в соцсетях или через электронную приемную.

Однако личный контроль главе следовало бы начать с управляющей организации, учредителем которой является сама администрация – МУПВ “Центральный”, работа которой которой давно вызывает вопросы.  Ранее мы уже писали, что после ухода в другую управляющую компании трех домов на улице Сочинская муниципальная управляйка так и не отдала остаток денег, а это уже просто грабёж граждан. Сейчас они в наглой, если не сказать в хамской форме на уровне первых лиц, включая директора и его заместителей заявляют, что не позволят еще одному дому №5 на Сочинской от них уйти, причем даже не скрывают, что просто не будут давать никаких письменных ответов (впрочем, за всю историю они таких не дали ни одного дому №5). Это предпоследний дом, который устал терпеть медленную и неэффективную работу данной УК.

В июле на Сочинской 5 прошло общее собрание собственников, где было принято решение о смене управляющей компании. Участие приняло 77,68% голосов жилплощади дома. Оснований для смены достаточно, ведь все делается медленно (решение некоторых вопросов растягивается более чем на квартал) – из под палки, а постоянная смена сотрудников еще сильнее усугубляет и без того низкую скорость взаимодействия. Часть претензий Совет дома заблаговременно отразил в актах и своем решении еще в ноябре прошлого года.

На сегодняшний день УК в установленный законом срок не передало в Госжилинспекцию, о чем та вчера сообщила письменно. Дом Сочинская 5 достался данной УК по протоколу конкурса № 2 от «17» марта 2016 г сроком на 3 года (на сегодня прошло уже более 4 лет). Сочинская 7 и 15 с боем избавились от данной УК в начале года, Сочинская 3 и того ранее. В настоящее время готовится ряд обращения в администрацию города, Госжилинспекцию с требованием привлечь к ответственности должностных лиц МУПВ “Центральный”, а именно Алексея Геннадьевича Майорова, его заместителя Алексееву и прочих.

Вот текст протокола №8 от 3.11.2019:

Повестка дня:

  1. О признании ненадлежащего выполнения услуг и работ по договору управления многоквартирным домом Сочинская 5 муниципальным унитарным предприятием Владивостока Центральный.
  2. О проведении общего собрания собственников с ключевым вопросом о выборе новой управляющей компании для дома Сочинская 5.

По вопросу №1 председатель совета дома рассказал следующее:

  1. Работа Совета дома по реализации планов по задачам и поручениям собственников осложнена медленной оплатой счетов, кроме того, длительное ожидание в информирование о текущем остатке средств на статье «текущий ремонт» вообще не позволяет планировать эту работу.
  2. Составлены 2 акта от 02.11.2019 свидетельствующие о том, что стеклом в холле подъезда №1 не заменено в течение 3 месяцев, а течь между домами 5 и 7 не устранена уже более, чем 2 года. Напомнил акт от 25.12.2018, где зафиксирована порча асфальта, брусчатки и бордюрных плит по итогам устранения наледи.
  3. Подрядчик по укладке брусчатной плитки сообщил 02.11.2019, что работы выполненные 21.09.2019 до сих пор не оплачены в полном объеме. Хотя оказаны они были качественно и оперативно, о чем председатель совета дома сообщил в УК сразу же после завершения.

Другой член совета добавил следующее:

  1. По качеству уборки общих помещений дома у жителей остаются претензии, однако формально уборка производится, акты подписываются т.к. мы считаем, что с данными работниками иного качества ожидать бесперспективно.
  2. Работа с обращениями от жителей в УК выстроена не эффективна, невозможно отследить выполнение заявок, заявки выполняются долго.
  3. Предложил признать работу УК неудовлетворительной.

Решили единогласно: признать, что качество работы управляющей компании МУПВ Центральный (ИНН 2536100593) работ по договору управления многоквартирным домом Сочинская 5 не удовлетворяет жителей дома и Совета дома.

По вопросу №2 было предложил провести общее собрание собственников, среди вопросов которого ключевыми будут:

  1. Расторжение договора управления домом №5 по ул. Сочинская с МУПВ «Центральный»  (ИНН 2536100593).
  2. Избрание в качестве управляющей организации домом №5 по ул. Сочинская в г. Владивостоке АО «Технология управления» (ИНН 2543125768).
  3. Утверждение Договора управления многоквартирным домом с АО «Технология управления» и заключение указанного Договора управления сроком на 1 год. Проект договора предоставлен членам Совета дома.
  4. Утверждение тарифа на содержание и текущий ремонт дома №5 по ул. Сочинская в г. Владивостоке – проект предоставлен членам Совета дома.

Решили единогласно: провести общее собрание собственников с вопросами о расторжении договора с МУПВ Центральный (ИНН 2536100593) и заключения договора АО «Технология управления» (ИНН 2543125768) по управлению домом Сочинская 5. Председателю Совета о дате проведения общего собрания собственников с указанием повестки проинформировать жителей дома через информационные стенды и сайт www.patrokl.info в установленный законом срок.

Муниципальная управляйка не хочет отдавать долги домам Сочинской

Первый пошёл, 15-й готовится: дома улицы Сочинской меняют управляющую компанию

Сочинская 5 проведет собрание собственников по смене управляющей компании и капремонту

На Сочинской 5 завершилось общее собрание по смене управляющей организации

Муниципальная управляйка не хочет отдавать долги домам Сочинской