Первый пошёл, 15-й готовится: дома улицы Сочинской меняют управляющую компанию

В начале августа новый директор УК Андрей Грибов приезжал с делегацией на Сочинскую, после этого ускорилась оплата некоторых заявок, которые Советы домов ожидали месяцами. Но затем оплата по счетам снова затормозилась. В целом, претензии к качеству и скорости работы и вопросы о компетентности отдельных работников муниципальной управляйки у нас остались. Отдельные заявки жителей и Советов домов просто игнорируются, а некоторые пункты договора не выполняются должным образом.

19 сентября состоялась встреча председателей домов №1, 5 и 7 с директором УК “Стандарт”, кстати зимой 2017-го мы встречались с несколькими УК и “Стандарт” была в списке сравнения.

18 сентября во время установки контейнеров для сбора пластика председатель ТОС “Патрокл-Сочинская” и Совета дома №5 еще раз напомнил о недовольстве работой УК директору и сообщил о готовности сменить её. Яркими примерами неэффективной работы на тот момент были: не работающее уличное освещение и родник-ледник между домами 5 и 7.

2 октября представители уже 4 домов (Сочинская 1, 5, 7 и 15) встретились с директором УК АО “Технология управления”. Затем были интенсивные консультации внутри ТОС, изучение работы данной УК (мы посетили дома, которые они обслуживают, пообщались с жителями и председателями советов) и все решили после завершения текущих вопросов начать переход.

2 ноября в доме №7 состоялась очная часть собрания собственников, где главный вопрос повестки – смена УК в пользу “Технологии управления”. Голосование завершится 17 ноября, а с 6 ноября по 12 декабря аналогичная процедура пройдет в доме №15. По другим домам информация будет в соответствующих чатах.

Встреча с УК и застройщиком весной 2016-го

Напомним, МУПВ “Центральный” начала обслуживать дома на улице Сочинской по итогам конкурса, который проводила администрация города после сдачи домов в эксплуатацию застройщиком. Дом №3 перешел на обслуживание созданного жителями ТСН (товарищества собственников недвижимости – современная форма ТСЖ) весной 2018-го.

Муниципальное унитарное предприятие Владивостока “Центральный” было учреждено администрацией города в октябре 2000 года с целью создать конкуренцию и альтернативу коммерческим УК, в штате официально числятся 46 человек. Среди более 100 домов в обслуживании, многие – это дома, которые остались без управления, некоторые – очень неликвидные – в плохом состоянии и с плохой собираемостью платежей. Дома на улице Сочинской могли стать визитной карточкой качества работы и “торжественная установка контейнеров для пластика” у нас была инициирована ими именно с этим умыслом.

В целом, судьба унитарных предприятий непонятна, ведь ФАС еще год назад внесла в Госдуму законопроект о запрете на их создание и осуществление деятельности. Минстрой инициировал запрет ГУПов и МУПов в ЖКХ и депутаты это одобрили, однако согласование поправок растянулось до текущего года. Умысел был в том, чтобы государство ушло из этих конкурентных секторов экономики, видимо подразумевалось, что работает оно в них не очень хорошо.

Новый директор МУПВ “Центральный” провел выездную встречу с представителями улицы Сочинской

Состоялось собрание с представителями застройщика и управляющей компании

Учимся считать вместе: председатели домов Сочинской встретились с УК и ДГК

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *