Ручей и лужу на Сочинской изучают Примводоканал и мэрия

Ручей, превращающийся зимой в ледник у домов 5 и 7 на Сочинской этим летом периодически дает о себе знать. После обращения в администрацию Приморского края и напрямую в КГУП “Приморский водоканал” 23 июля был получен ответ последнего, что по результатам анализа проб воды установлено, что они грунтовые, а не водопроводные. Тем самым, краевое учреждение снимает с себя ответственность за устранение проблем с водой.

А 1 августа управление дорог и благоустройства администрации города Владивостока написало, что их специалисты только планируют произвести отбор проб течи для определения её характера и по результатам будут что-то решать.

17 июля новому директору управляющей компании МУПВ “Центральный” председатель Совета дома Сочинская 5 направил письмо с требованием, чтобы решение межведомственного взаимодействия вокруг этой мокрой темы курировало его учреждение.

Вместе с тем, в члены Совета ТОС “Патрокл-Сочинская” считают, что устранение последствий течи должно выполняться с непосредственными участием застройщика “Ренессанс Актив” и аргументы о том, что причины находятся за пределами строительного участка выглядят как попытка уйти от ответственности. Само по себе регулярное возвращение воды на улице, где раньше был лес говорит о недостаточно грамотной работе проектировщиков по вопросам гидрологии.

Завершены работы по устройству ливневой канализации у дома Сочинская 3

Детективное расследование вокруг родника на Сочинской продолжается

Ледовый родник иссяк после манипуляций Приморского водоканала

Родник на Патрокле нужно сохранить – ученые ДВО РАН