Новый директор МУПВ “Центральный” провел выездную встречу с представителями улицы Сочинской

Сегодня утром делегация муниципальной управляющей компании “Центральный” прибыла на встречу с председателями Советов домов № 1, 5, 7 и 15 на улице Сочинской. Встреча прошла на детской площадке дома №7, после чего новый директор управляющей компании, Андрей Борисович Грибов в сопровождении трех сотрудников осмотрели некоторые дома.

Господин Грибов приступил к своим обязанностям месяц назад. По его словам, вместе с предыдущим директором компанию покинул ряд ключевых сотрудников, сейчас он решает кадровые вопросы, закупает необходимый инвентарь и технику. Он обещает также решить вопросы с некачественной уборкой, покосом травы и вывозом мусора. В планах – внедрение электронного журнала всех обращений и работ в компании.

Данная УК обслуживает дома на Сочинской с момента ввода их в эксплуатацию застройщиком Ренессанс Актив по результату конкурсов, проведенных администрацией города. Зимой 2017-го мы встречались с другими управляйками, но достойную замену так и не выбрали. Дом №3 перешел на обслуживание созданного жителями ТСН (товарищества собственников недвижимости – современная форма ТСЖ) весной 2018-го.

Жители улицы неоднократно жаловались на работу санитарной службы данной управляйки, а председатели Советов – на крайне медленное исполнение решений по предоставленным протоколам. Как это выглядит на практике? По результатам изучения мнения жителей Совет дома находит варианты реализации той или иной задачи – выбирает подрядчика, получает смету, оформляет протокол решения и заносит его в УК. После этого начинается нервотрепка и ругань в течение нескольких месяцев из-за того, что эти решения просто не выполняются. Хотя деньги, для решений на счетах домов имеются. В ответ на эту претензию было озвучено, что будет введен понятный график платежей. Нужно отметить, что некоторые счета по протоколам уже оплачены.

Сразу, после получения известия о смене руководства УК председатели Советов направили новому директору письмо, о том, что времени на раскачку у него нет и прежний режим работы неприемлем, а “боевые” действия в случае отсутствия положительных изменений неминуемы. На встрече представители Сочинской обозначили свою жесткую позицию по всем требованиям и срокам, а новый руководитель МУПВ “Центральный” заверил, что для них важно показать на примере таких свежих домов как наши высокую планку качества. Но для представителей Советов домов, входящих в ТОСПатрокл-Сочиснкая” давно очевидно, что самой эффективной формой управления домом может быть только ТСН.

Также известно, что команда предыдущего директора МУПВ “Центральный” сейчас создает новую коммерческую УК. Муниципальное унитарное предприятие Владивостока “Центральный” было учреждено администрацией города в октябре 2000 года с целью создать конкуренцию и альтернативу коммерческим УК, а также для обслуживания брошенных домов (которые никакая другая УК не обслуживания).

Состоялось собрание с представителями застройщика и управляющей компании

Учимся считать вместе: председатели домов Сочинской встретились с УК и ДГК

Борьба с псевдоручьем между 5 и 7 вовлекает все новых участников

Текущие результаты по отбору новой управляющей компании

Управляющая компания строит козни жильцам Сочинской 3?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *