Муниципальная управляйка не хочет отдавать долги домам Сочинской

В отчете контрольно-счетной палаты Владивостока за 2019 год (утвержден решением коллегии №3 от 27.03.2020) на странице 27 предписано ликвидировать муниципальное унитарное предприятие “Центральный”, которое является управляющей организацией в домах 1 и 5 на Сочинской. Напомним, в этом году в компанию “Технология управления” перешли дома 7 и 15, а дом 3 перешел в созданное там товарищество собственников недвижимости весной 2018-го.

Несколько недель назад в МУПВ “Центральный” был назначен новый директор – Майоров Алексей Геннадьевич. Сразу же прекратились все платежи, решение вопросов затормозилось, а сотрудники стали сообщать о том, что им говорят об отсутствии денег.

При этом предыдущий директор Андрей Борисович Грибов, назначенный почти год назад в целом смог настроить работу УК, хотя некоторые вопросы о закупках по-прежнему решались по 2-3 месяца. Осенью они даже стали использовать приложение “Бурмистр”, т.е. ничего не предвещало закрытия или банкротства.

Информационное агентство PrimaMedia обращалась в мэрию с вопросом о возможных увольнениях и последующем банкротстве МУПВ “Центральный”, но в администрации Владивостока эту информацию не подтвердили.

Проблемой является также то, что ушедшие от данной управляющей компании дома на Сочинской до сих пор не получили накопленные по статье “текущий ремонт” деньги. Общая сумма на 3 дома по оценкам председателей советов составляет более 2 миллионов рублей. Представители домов 7 и 15 уже обратились в государственную жилищную инспекцию, прокуратуру края, а также к депутатам. Но есть вероятность, что возврат средств будет возможен только по суду, которым предстоит заниматься новой управляющей компании.

С 1 июля на Сочинской 5 начнется общее собрание собственников по переходу в АО “Технология управления”.

Новый директор МУПВ “Центральный” провел выездную встречу с представителями улицы Сочинской

Первый пошёл, 15-й готовится: дома улицы Сочинской меняют управляющую компанию

Управляющая компания строит козни жильцам Сочинской 3?