Точно не Ланнистеры… МУПВ “Центральный” задолжал 789 тысяч за техподдержку тепловых датчиков на Сочинской

Как мы уже знаем, муниципальная управляющая компания не отдает остаток денег на счете “текущий ремонт” как минимум трем домам на улице Сочинской – 3, 7 и 15 после ухода домов от их управления. Сейчас они препятствуют уходу дома №5, а также домам Басаргина 42 и Басаргина 42в (ЖК Восточный бриз Премьер) и Зои Космодемьяской 13. Это только те случаи, которые нам стали известны, а ведь в портфолио этого аутсайдера рынка ЖКХ достаточно много домов, что еще страдает от произвола зазнавшихся бюджетников предстоит выяснять прокурорам.

Недавно стало известно, что с марта текущего года МУПВ “Центральный” не оплачивает услуги компании “Технологика“, которая обслуживает системы учета теплоснабжения в домах на Сочинской и Басаргина 42в. При этом, последний платеж был погашением долга за прошлый год и за часть января 2020-го. В настоящее время договор, заключенные с управляющей компанией с 1 сентября 2020 Технологика приостановливает, по причине неоплаты работы по тех.обслуживанию. Соответствующее уведомление направлено в МУПВ “Центральный” 29 июля, когда задолженность составляла 789 776,37 руб. Помимо претензии на этой неделе планируется подача искового заявления в суд.

Согласно открытым данным, муниципальная УК является ответчиком по более чем 100 искам на общую сумму более 75 миллионов рублей. В настоящее время сайт mupcentral.ru снова не работает, вероятно и за использование платформы “Бурмистр” они тоже не платят, хотя сервис обращений и приложение пока работают.

Муниципальная управляйка считает себя безнаказанной под прикрытием мэра

Направлены обращения с целью провести проверки в муниципальной управляющей компании

Муниципальная управляйка не хочет отдавать долги домам Сочинской