Почему Администрация Владивостока стимулирует горожан покупать автомобили?

Почему Администрация Владивостока стимулирует горожан покупать автомобили? Возможно она делает это непреднамеренно, просто потому что работать как слаженному механизму ей редко когда удавалось или же в этом можно усмотреть тайны сговор с торговцами автомобилей – как подержанных, так и новых?

Пробки и нехватка парковочных мест – следствия, а причина – в чрезмерном количестве личного автотранспорта. Но что толкает людей покупать автомобили? Недоразвитый общественный транспорт конечно же. Если он будет удобным, если можно будет быстро и выгоднее, чем на личном автомобилей передвигаться по городу, то далеко не все будут стремиться покупать автомобили.

Автобусы на Сочинскую начали ходить осенью 2018-го – через год после того как жители начали атаковать мэрию своими обращениями и с тех пор как она провела первое выездное совещание по этой теме. Однако в этом году автобусов на маршруте стало меньше, жители уже не знают, куда жаловаться. Из ответов администрации мы знаем, что к перевозчикам якобы применят штрафные санкции, что в 4-м квартале, который наступил вчера их будет больше… Но эти ответы не решают проблемы, как сообщают жители позавчера вообще не вышел на рейс автобус 79-го маршрута.

“А сегодня диспетчер два раза меня уверила что 31к на линии, в итоге мы с детьми под дождем стояли в ожидании автобуса на 14.00, он не приехал. Самое простое это купить вторую машину, конечно. У нас она уже была, и мы продали ее как раз когда переехали на Патрокл, потому что по 2 автобуса в каждом направлении отлично наши потребности закрывали, мы решили что так будет экологичнее. Но автобусы стали непредсказуемы.”

Кстати, школьный автобус, показанный на фото выше регулярно ломается на бездорожье улицы Сочинской. Это чудо отечественного автопрома и плод политики импортозамещения не выдерживает испытания на наших дорогах, делая заложниками ситуации детей всего района и улиц, где хотя бы асфальт есть – Можайской и Феодосийской. Кстати, по данным одного из рейтингов Владивосток занял 44-е место в рейтинге городов России по качеству общественного транспорта.

На маршруте №31К работает только один автобус, увеличение планируется в 4-м квартале

Мэрия Владивостока ответила по дорожным вопроса (хорошие новости только про автобусы)