Дмитрий Алексеев официально объявил о намерении благоустроить побережье на Патрокле и Соболе

Глава группы компаний DNS Дмитрий Алексеев подтвердил, что планирует реализовать проект реконструкции территории на Патрокле. О сроках и суммах пока говорить рано, но уже известно, что благоустройство будет масштабнее и потребует вложений больше, чем Нагорный парк.

При этом Алексеев признал, что инициатива назревала уже давно, а заявить о ней сейчас он решил, в частности, потому, что образовалась коалиция неравнодушных людей, готовых его поддержать. В ближайшее время граждан ждет широкая манифестация идеи, а на ее практическое исполнение уйдут годы.

20 ноября 2021 он запустил опрос в своих соцсетях на тему финансирования нового общественного пространства у моря. Тогда жители района тогда дружно накинулись и среди комментариев Патрокл был номер один.

Затем 24 марта в лектории “Четверг” он заявил, что определился с территорией, в которую вложится, но не озвучил в какую именно, а в мае мэр Владивостока упомянул мецената, который ведет проектирование благоустройства этой территории. 4 июля он вновь сообщил о намерении создать общественное пространство у моря, а 26 июля подтвердил в своём Telegram-канале, что речь идет именно о Патрокле.

Жители Владивостока показали, что если объединиться, то можно реализовывать такие проекты, которые на первый взгляд кажутся невозможными.

Мало кто верил, что из стихийной инициативы пятилетней давности получится Нагорный Парк. Но сейчас сотни жителей Владивостока могут с гордостью сказать, что приложили руку к созданию этого общественного пространства. А еще больше горожан сопереживали и поддерживали, что не менее важно в таких проектах.

И вот теперь у меня есть новая мечта. Сделать на Патрокле самое крутое в стране общественное пространство у моря!

Патрокл хорош тем, что это развивающийся район города и в плане моря, там не стыдно пригласить жителей купаться. Это не центр и сейчас там полное запустение. На Патрокле есть и разнообразный берег, и озеро вокруг которого можно сделать парк. И волна для сёрфа, и гладь для сапа. Потенциал места огромный, его нужно только раскрыть.

Этот вызов гораздо масштабнее Нагорного Парка. Он больше по размеру, запутаннее в плане земли, требует больше вложений, там сложнее социальный контекст и т.д.

Но и мы то уже с гораздо большим опытом и многому научились. У нас есть практика взаимодействия и опыт доверия. Если жители города скажут ДА проекту Патрокл, то дальше вопрос только времени, когда мы с вами его реализуем.

«На Патрокле есть и разнообразный берег, и озеро, вокруг которого можно сделать парк, и волна для сёрфа, и гладь для сапа. Потенциал места огромный, его нужно только раскрыть. Этот вызов гораздо масштабнее Нагорного парка. Он больше по размеру, запутаннее в плане земли, требует больше вложений, там сложнее социальный контекст. Но и мы-то уже с гораздо большим опытом и многому научились. У нас есть практика взаимодействия и опыт доверия. Если жители города скажут «да» проекту, то дальше вопрос только времени, когда мы с вами его реализуем», – написал Дмитрий Алексеев.

Корреспонденту VL.ru глава DNS рассказал, что пока говорить даже о приблизительных сроках и стоимости реализации очень рано. Сейчас проект на стадии, когда о нём должно узнать как можно большее количество людей. После этого будут опросы и обсуждения.

«Конечно, уже есть некоторые идеи и группа местных жителей-единомышленников – в одиночку такой масштабный проект не потянуть. Подводных камней много. Прежде всего территория не только большая, но и имеет много интересантов, около десяти. Это и собственники, и арендаторы. Но история с Нагорным парком показала нам, что главное – начать. А проблемы решать – по мере их поступления», – отметил Дмитрий Алексеев.

Напомним, возрождение Нагорного парка началось в 2017 году, а затем было несколько лет волокиты с землей. Государство не очень-то спешило позволить частному инвестору потратить свои деньги на общественные блага. Строительство первой очереди началось в июля 2020-го, а открыли её 2 июня 2021 на день города. Затем преобразования парка повлияли и на прилегающую улицу, пешеходный переход и остановку автобусов, чтобы показать какими они могут быть при другом подходе. Вторую очередь обещают открыть в сентябре 2022 года.

Что нужно для решения транспортных проблем Патрокла, которые обострятся с застройкой района?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.