Что нужно для решения транспортных проблем Патрокла, которые обострятся с застройкой района?

Анонсированное благоустройство пляжей бухт Патрокл и Соболь Дмитрием Алексеевым, а также застройка в районе батареи Соболь группой компаний Эскадра в добавок к ранее запланированной застройке по мнению жителей района парализует дороги. Сегодня был как раз солнечный день, иллюстрирующий проблему.

Предлагается задуматься о создании дополнительно съезда с объездной трассы в районе улицы Космонавтов, используя вторую эстакаду, это позволит жителям района бухты Тихой попадать с трассы сразу домой, минуя Патрокл.

патрокл4
патрокл1
патрокл3
патрокл2
патрокл4 патрокл1 патрокл3 патрокл2

Кроме того, можно также заняться проездом, который даже существует на генплане – между остановкой Борисенко 106 и энерготехникумом на Сахалинской.

Также нужно расширять дорогу на спуске с Борисенко к Басаргина, о чем мы говорим всем депутатам и мэрам уже 6 лет, но они посылают нас в… 2035-й год. На ней нужны тротуары, хотя бы тротуар с одной стороны и освещение.

Конечно же нужно делать нормальный проход на эстакаде, где существует лишь узкий технический проход. На велосипедах и с колясками попадать на море мягко говоря затруднительно. Два виадука этому не способствуют, да и с северной стороны они пока не ведут никуда.

Но гораздо легче и организационно и финансово выровнять существующий альтернативный проезд на Патрокл через улицу Катерную. Этот проезд сейчас не очень комфортен для легковых автомобилей, однако если не спешить, то можно проехать пробку на основном маршруте. Но тогда нужно дорогу и на улице Архангельской выровнять, но пока на эту тему мы тоже получаем обещания “на потом”.

Со стороны Чуркина это поворот направо перед остановкой “Катерная”. Можете построить маршрут до адреса Катерная 2А, затем до Катерной 16 и далее до своего дома. В Яндекс.Навигаторе маршрут можно указать на несколько точек, чтобы явно задать траекторию. После дома 2А будет проезд под эстакадой к “терему” по ту (нашу) сторону трассы, а оттуда можно доехать до развилки Архангельской с выездом на Басаргина.

Карта участков с комментариями по их состоянию

В 2022 году дороги на Сочинской и на соседних улицах строить точно не будут

Часть дороги на Патрокле считается лесопарковой зоной – отремонтировать ее город не может

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.