В 2022 году дороги на Сочинской и на соседних улицах строить точно не будут

2 марта на встрече мэра с представителями территориальных общественных самоуправлений мы уже задавали ему вопросы о дорогах в районе Патрокл, но в тот же день направили письменное обращение не только с вопросами, но и с предложениями.

Сейчас известно, что проектно-сметная документация по строительству улично-дорожной сети в микрорайоне «Патрокл, 1 пусковой комплекс» снова корректируется с учетом того, что будет выполняться прокладка сетей теплоснабжения, как рассказал Константин Шестаков в прямом эфире в Telegram – финансировать это будут застройщики, а выполнять – предприятия ВПЭС и/или ДГК. В последние дни в районе как раз работал бур, забирающий пробы грунта вдоль дорог.

Со слов мэра, мы бы не оценили, если бы сначала сделали дорогу, а потом её вскрыли для укладки труб. Звучит логично, только непонятно почему об этом не задумывались в 2021 года когда дважды проводили аукцион по дорогам, ведь недостроенные теплосети на улице Североморской стояли раскрытыми все эти годы.

В полученном вчера письме мэрии сказано, что “ориентировочный срок выполнения строительно-монтажных работ тепловых сетей АО «ДГК» по ул. Североморская, Сочинская, Архангельская – 4-й квартал 2022 года и 1 квартал 2023 года”. Соответственно тогда смогут начать строить дороги.

Напомним, спецоперация по комплексному освоению части района Патрокл между Можайской и Басаргина началась компанией Дальспецстрой при Министерстве обороны в 2012 году, однако окончательно заглохла к 2014-му, а в 2017-м компания обанкротилась и капитулировала официально. В результате мирных и не очень переговоров жителей, поселившихся в 2016 году в первых домах на улице Сочинской с мэрией мы от них добились начала проектирования дорог в 2019 году.

Также в обращении мы попросили:

  • реализовать ямочный ремонт существующей грунтовой дороги с покрытием из асфальтовой крошки, с особым акцентом на разбитый поворот от Новороссийской к Сочинской, где происходит затопление проезжей части водой;
  • отсыпать скальником и выровнять проезд от этого поворота к дороге, ведущей к домам Басаргина, 1, 2 и 3, в связи с тем, что этот путь остался основным после начала стройки школы и компании Талан;
  • отсыпать грунтом, скальником и выровнять проезд от Сочинской 1 через Архангельскую с выездом на трассу в районе Басаргина 42в, т.к. данное направление снизит нагрузку на аварийный перекресток в районе Басаргина 6а

На эти три тезиса управление дорог и благоустройства администрации Владивостока ответило лаконичной фразой – “Ваши предложения учтены” 🙂 Тем временем, рядом со стройкой школы начинается возведение подпорной стенки, которая является частью проекта школы. Будет перекрывается одна полоса по ул.Архангельской, полностью движение перекрываться не будет. Предупреждающие знаки уже установили рядом с Сочинской 1.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.