Мэрия Владивостока уже подыскивает персонал для школы на Патрокле

На основе нашей публикации о возможной проблеме с кадрами в строящейся школе на Патрокле депутат Законодательного собрания Приморья от нашего округа Надежда Телелюева сделала запрос в мэрию Владивостока. Первый замглавы администрации Сергей Дмитриенко сообщил, что планируемый срок завершения строительно-монтажных работ по школе – апрель 2023 года. Муниципальный контракт №968/291-165/20 заключен с подрядчиком ООО ГК «Альянс» 30 ноября 2020, в рамках которого также будут приобретены и поставлены технологическое оборудование, мебель и инвентарь.

Над подготовкой ответа работал Максим Кильчевский, который всё еще числится заместителем начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования мэрии и готовится его возглавить. Удивительно, но нам сообщают, что уже разработана дорожная карта по привлечению специалистов к работе в будущей школе. В частности, направлены заявки-приглашения в ВУЗы ДФО и Сибири, запланированы встречи со студентами выпускных курсов ДВФУ, выезд на защиту диплома в Школу педагогики ДВФУ, Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет, Благовещенский государственный педагогический университет с целью, Спасский педагогический колледж с целью информирования студентов-выпускников о перспективах работы в образовательных организациях г. Владивостока и льготах, получаемых молодыми специалистами при трудоустройстве в муниципальные общеобразовательные школы.

Специалисты управления заверяют, что произведен расчет количества сотрудников на основании проектной мощности школы на 1275 обучающихся в 45 классах, а именно: 68 педагогов-предметников (из них 20 учителей начальных классов), 4 единицы вспомогательно-педагогического персонала, 25 единиц младшего обслуживающего персонала. В настоящее время даже осуществляется подбор
кандидатуры на должность директора школы, а также подбор педагогических кадров и персонала школы для последующего приема на работу во вновь открывающееся образовательное учреждение в соответствии с вышеуказанным расчетом.

Эти заявления выглядят невероятными, т.к. при запуске в эксплуатацию детского сада на Сочинской 14 такого проектного подхода и работы на опережение мы не заметили, а кадровая проблема оставалась еще долго после запуска и остается до сих пор, с учетом открытия второго здания детсада на Архангельской 25.

Вопрос присвоения школе на Патрокле имени приморского писателя отложен до запуска её работы

Первая в мире школа без учителей и учеников может появиться на Патрокле

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.