Строить школу на Патрокле во Владивостоке будет компания из Рязани

В аукционе на проектирование и строительство школы на Патрокле был участник, а значит цена не упала и составила 1 882 149 160 рублей. Формально такой аукцион по протоколу значится как несостоявшийся, но по закону с соответствующим требованиям и допущенным до аукциона единственным участником заключат контракт. Это будет ООО “Группа компаний “Альянс” из Рязанской области, судя по открытым данным её деятельность соответствует аукциону и уставной капитал не “10 тыщрублей” как это часто бывает, а “мильён”.

Аукцион на проектирование и строительство новой современной большой школы на 1275 мест объявила Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа 27 октября. Школу планируется построить рядом с домами Басаргина 1 и Сочинская 1. По условиям контракта, победитель, который выиграет аукцион, должен будет сдать объект «под ключ» – то есть подрядчик разрабатывает проектно-сметную документацию, получает положительное заключение экспертизы, а затем полностью строит образовательное учреждение, включая полное оснащение оборудованием.

Школу планируется построить до конца 2022 года. Предварительно были разработаны документы по обоснованию инвестиций, где предложены основные конструктивные элементы будущего объекта, которые могут быть уточнены в ходе проектирования.

Согласно техническому заданию, необходимо построить трехэтажное здание площадью 25 тыс. кв. метров со всем необходимым – учебными кабинетами, библиотекой, спортивным и актовым залами, бассейном, столовой и т.д. Как сказано в обосновании инвестиций, современная школа – не только образовательный, но и культурный, спортивный и досуговый центр, поэтому здесь необходимо предусмотреть широкий набор неучебных помещений.

Школа должна быть спроектирована так, чтобы занятия можно было проводить как в традиционной, так и в инновационной форме. Территория вокруг объекта также будет благоустроена, предусмотрен стадион и зоны рекреации. Подрядчик обеспечит присоединение здания к инженерным сетям. Начальная стоимость контракта – 1,88 млрд. рублей, строительство будет вестись за счет федерального, краевого и городского бюджетов.

В текущем году все объекты, которые будут создаются по нацпроектам в Приморском крае можно посмотреть на карте (сайт которой периодически не выдерживает лимитов нагрузки). За ходом работ следят общественные наблюдатели – «народные контролеры» вместе с представителями органов власти и подрядчиками выезжают на стройки и дают свои рекомендации и замечания.

Долгожданная сенсация: мэрия объявила тендер на проектирование и строительство школы на Патрокле

Стали известны проектные решения новой школы на Патрокле

Один комментарий

  1. С картой смешно. Там всего 100 бесплатных просмотров)) потом ничего показывать не будут, пока администрация не оплатит размещение карты)

Комментарии запрещены.