Закрыть колодцы люками на Сочинской нельзя из-за бездействия мэрии

23.01.2019 мы обращались по поводу люков без крышек вокруг дома Сочинская 5, которые прикрыты деревянным настилом, который приходит в негодность и легко доступен для открывания детьми. Часть люков тогда были оснащены крышками, но еще 4 остались без них и 25 апреля 2020 мы написали о них через сайт мэрии и портал “Сделай Приморье лучше”.

люки3
люки2
люки4
люки1
люки3 люки2 люки4 люки1

22 мая нам сообщили о выполнении этой заявки через указанный выше портал:

“Для проведения мероприятий по восстановлению крышек смотровых колодцев в районе вышеуказанного дома, управлением по вопросу ТЭКа в адрес КГУП «Приморский водоканал» и МУПВ «ВПЭС» направлена информация о необходимости проведения мероприятий по восстановлению целостности колодцев на инженерных сетях по подведомственности.”

Однако это оказалось фэйком, выдержав паузу, мы обратились снова в сентябре и получили еще одну отписку:

В ходе осмотра колодцев системы водоотведения и колодцев с пожарными гидрантами установлено, что все колодцы временно закрыты деревянными настилами.

По информации КГУП «Приморский водоканал», сети водоснабжения и водоотведения на балансе предприятия не значатся. Ранее специалистами ПП «Горводопровод» и ПП «Горканализация» были проведены мероприятия по закрытию колодцев холодного водоснабжения и бытовой канализации в районе вышеуказанного дома.

Учитывая вышеизложенное, в КГУП «Приморский водоканал» направлено письмо о содействии в выделении надлежащих крышек, с целью закрытия колодцев систем водоотведения и водоснабжения в районе жилых домов №№ 1, 3 и 5 по ул. Сочинская в г. Владивостоке.

Именно о бесхозности, как причине всех бед с канализацией нам недавно рассказывал заместитель директора Водоканала на встрече у озера с депутатом Новиковым и сегодня мы обратились в Управление муниципальной собственности администрации города Владивостока с требованием пояснить на какой стадии находится оформление в муниципальную собственность бесхозяйных объектов в микрорайоне Патрокл – канализационных насосных станций и сетей, объектов водоснабжения и ливневой канализации. С вероятностью 99% материал ответа, полученного на это обращения будет направлен в прокуратуру и другие инстанции, будь то хоть Епархия РПЦ…

Администрация Владивостока не приняла на баланс бесхозный водопровод и канализацию на Патрокле

Кто в городе главный? Разбираемся в деталях, очевидное и невероятное!

Вокруг Сочинской 5 установили 5 люков на колодцах

Совет Сочинской 5 потребовал “задраить люки” вокруг дома