Совет Сочинской 5 потребовал “задраить люки” вокруг дома

Сегодня от Совета дома Сочинская 5 направлено письмо в адрес администрации города Владивостока, государственной жилищной инспекции Приморского края, инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, КГУП «Приморский водоканал» и МУПВ «ВПЭС» следующего содержания.

С момента сдачи в эксплуатацию в 2016 году дома по адресу ул. Сочинская, 5 во Владивостоке компанией АО/ООО «Ренессанс Актив» ряд люков рядом с домом не имеют крышек, они прикрыты деревянным или фанерным настилом (на схеме № 1-6, 9-11 – предположительно: канализация, ливневка и холодная вода). Данные люки находятся преимущественно за пределами участка дома (25:28:030014:1340) согласно кадастровой карте, на расположены на прилегающих к нему участках (25:28:030014:1335, 25:28:030014:1303, 25:28:030014:1336).

Один из люков (№18 – предположительно: тепловые сети) находится на участке дороги, прилегающей к дому, его крышка не соответствует люку, в результате чего он часто частично открыт, парковка автомобилей там затруднена.

Излишне будет также добавить, что все это создает опасность для детей. В данном письме отражены лишь люки вокруг дома Сочинская 5, но аналогичная проблема на территории всей комплексной застройки.

Мы знаем, что застройщик, начавший комплексное освоение (Дальспецстрой/ГВСУ №6) с 2017 года не работает на данной территории, также мы знаем, что многие из перечисленных объектов не переданы должным образом на баланс администрации города или КГУП «Приморский водоканал». Нам не нужна констатация наличия проблем и исторические объяснения их причин, мы требуем устранить данные проблемы вокруг дома Сочинская 5, предварительно сообщив о сроках и ответственных.

Возьмите пример со связистов (ПАО «Ростелеком») их люки закрыты аккуратными крышками и им не мешает ситуация с нашей комплексной НеДоСтройки – они, также как и «Приморский водоканал» получают деньги от жителей района за услуги, предоставляемые через все эти объекты!

Конец цитаты.

Важное примечание для жителей района и читателей: в свои обращениях в органы власти, а также в обслуживающие структуры необходимо принимать во внимание следующее. Для первой категории вы (мы, граждане) являемся по сути учредителями согласно всем законам, начиная с конституции РФ, а для второй – клиентами, а клиент, как известно, всегда прав. Поэтому во всех обращениях, когда вы ставите справедливые вопросы (а несправедливые мы ведь не ставим?) вы не должны ПРОСИТЬ, вы можете и должны ТРЕБОВАТЬ – конкретных решений, сроков, ответственных. Если кто-то с “той стороны” с этим не согласен – может подыскать себе новое место работы. Таких героев эпистолярного жанра, а не реальных действий непременно нужно обличать.