Ассоциация марикультурных организаций выступила против дрифта на озере

Сегодня жители района заметили уже как минимум 3-й случай авто, провалившегося на льду безымянного озера. Видимо глобальное потепление повлияло на лёд, а глобальное «отупление» — на людей.

И сегодня же Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) внезапно распространила свой релиз, в котором почему-то рассуждает о стоянке на льду озера, подразумевая, наверно все-таки езду… Далее приводится текст сообщения этой организации, а мы ожидаем официальную позицию по данному вопросу от Администрации Владивостока, ГИБДД и ГИМС (МЧС). Похоже, что спасение озера возможно лишь если устроить там резиденцию Нептуна, о которой во Владивостоке говорилось летом 2018-го

Пресс – релиз № 101-01 от 24 января 2019 г.

Стоянка автомобилей на льду озера Патрокл гробит природу и угрожает жизням людей

Стоянка автомобилей на льду реликтового озера Патрокл и около него грубо нарушает нормы экологического и природоохранного законодательства и подлежит административному наказанию.

В конце первой декады января многие СМИ Приморского края растиражировали новость о том, что во Владивостоке на реликтовом озере Патрокл под лед провалился микроавтобус. Причем, на фотографиях видно, что лёд озера и прилегающая к нему территория активно используется автомобилистами для движения и стоянки.

Постоянно находящееся в поле зрения региональных и местных активистов-экологов многострадальное реликтовое озеро Патрокл, согласно п. 8 ст. 65 Водного кодекса РФ, расположено в морской водоохранной зоне, которая составляет 500 метров от берега моря. Как установлено экспертами Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), озеро целиком расположено в водоохранной зоне моря.

В соответствии с п. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ, в пределах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств, кроме специальных, за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. То есть движение и стоянка автомобилей по самостийным дорогам и стоянкам около озера Патрокл и на его льду являются неправомерными и нарушают требования природоохранных и экологических норм.

Нарушение этих природоояранных норм образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа для граждан в размере от 3 тысяч до 4,5 тыс. руб.

К слову сказать, любителям постоять и поездить по льду реликтового озера также грозят административные санкции, предусмотренные п.2 ст. 3.12 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае», согласно которым выезд машин на лед влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тыс. руб.

Однако все это вместе взятое не останавливает местных автомобилистов от нарушений природоохранных норм и правил охраны жизни людей на водных объектах. Сохранение природы и своих жизней, судя по всему, у данных граждан не в приоритете.

  • Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР),
  • amkorvl@yandex.ru
  • тел. (423)264-89-93, 8-914-705-37-97
  • 690068, г. Владивосток, ул. Магнитогорская, д. 4, оф. 203, тел (423)264-89-93

Жители района «Патрокл» просят мэрию ограничить въезд автотранспорта на безымянное озеро

Еще один автомобиль утонул в озере микрорайона «Патрокл»

Дрифт или коньки — что лучше для безымянного озера и жителей района?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *