Полноценный тротуар на эстакаде через трассу на Патрокле становится актуальней с каждым годом

Транспортная развязка на Патрокле, соединяющая трассу с улицами Борисенко и Басаргина включает эстакаду, на которой существуют лишь технические проходы. Т.е. юридически и нормативно они не предназначены для пешеходного сообщения, также как аналогичные на Русском и Золотом мостах. Однако экс-губернатору Миклушевскому это не помешало популизма ради временно продавить пешеходное сообщение на Золотом мосту. При этом разойтись двум человеками там было невозможно, также как и на эстакаде на Патрокле. Тем более этого путь невозможен для инвалидов-колясочников и для родителей с детьми в колясках.

Как пояснили архитекторы, тротуар должен быть шириной 1,5, а лучше 2 метра. Сделать его с одной (западной) стороны без глобальной и дорогостоящей реконструкции на существующей эстакаде возможно путем переноса леерного оргаждения, отделяющего нынешний технический проход от проезжей части. Однако сразу же потребуется также и обустройство тротуаров, связывающих эстакаду с прилегающими территориями, изменение дорожной разметки, поднятие уровня тротуара над проезжей частью. Кстати, снежный накат у обочин зимой показывает, что небольшое сужение проезжей части проблем не создает.

эстакада-север
эстакада-юг
эстакада-заезд
эстакада-запад
эстакада-спуск
эстакада-север эстакада-юг эстакада-заезд эстакада-запад эстакада-спуск

Почему строители эпохи АТЭС об этом не позаботились – непонятно, ведь это единственный самый удобный путь, связывающий жителей огромной части Первомайского района с пляжами бухт Патрокл и Соболь после строительства объездной трассы. Надземные пешеходные переходы для этого неудобны, т.к. они расположены значительно дальше от основного людского трафика, фактически западный переход упирается в лес, а восточный стал востребован после продолжения застройки района, однако полозья на ступеньках не делают его доступным по канонам универсальной среды.

виадуки-и-эстакада
виадук-восток
виадук-запад
виадуки-и-эстакада виадук-восток виадук-запад

Но всё это лишь часть транспортных проблем района, ведь по реконструкции дороги, ведущей к трассе работники мэрии даже гипотетических сроков назвать не могут. А с обратной стороны эстакады совершенно не продумано пространство вообще и пешеходные связи в частности. К примеру, тротуары улицы Басаргина и Леопардовой набережной просто упираются в парковку, от которой нет тротуаров ведущих на основной проезд у бухты Соболь.

Запросы по усовершенствованию пешеходных связей в районе сейчас готовятся для отправки в мэрию. По мере застройки и заселения района эти вопросы становятся всё более актуальными, ведь основная масса новых жителей – молодые семьи, мамы с детьми из северной части района не могут попасть в южную. В сентябре этого года пройдут выборы в думу города Владивостока, нам нужно выбрать такого кандидата, который сможет решить этот вопрос, потому как в букете проблем района это сущие пустяки.

Дорогу с Борисенко к Патроклу обновят на 81-м году жизни Путина в год 18-го ВЭФ!

Восстановленный после обрушения виадук на Патрокле официально открыт для прохода

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.