Акулы строительного бизнеса Владивостока не оставляют планов по разделу “Окуня” на Патрокле

Вечером 11 апреля жители садоводства “Окунь” на Патрокле вновь собрались, чтобы рассказать журналистам о вой… спецоперации по защите своей территории от притязаний застройщиков на отдельные земельные участки, вынашивающих планы по строительству на них высотных домов в окружении коттеджей. После того, как господин Путин не поддался на уговоры правительства и перенес стройку Океанариума с Патрокла на Русский, в нашем районе какие-то гении урбанистики решили совместить почти все виды застройки – экономное и среднее жилье в многоэтажках и человейниках, дорогие таунхаусы и малоэтажные дома на берегу, а также частный сектор и коттеджные поселки, ведущие свои истории еще с 1950-х годов, когда здесь появились первые дачи.

Следы деятелей эпохи Саммита АТЭС-2012 еще заметны на Патрокле в виде арестованного участка внутри СДК “Окунь” Андрея Поплавский – бывшего директора ФГУП “Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе”, в виде домика с пирсом на берегу бухты от главного мостростроителя Виктора Гребнева, в виде растянувшейся на десятилетие застройки остальной части района, к которой причастны Юрий Хризман – бывший директор Дальспецстрой и его зам Евгений Дещенко, аффилированный позже с застройщиком Ренессанс Актив, продолжившим застройку района. По странному стечению обстоятельств, все эти господа отметились в ряде коррупционных дел по сообщениям СМИ (смотрите ссылки из имен).

В 2020 году в ходе перепланировки района некоторые правообладатели земельных участков  по сообщению СДК “Окунь” решили продать свои владения ради содействия государственной задачи по объемам ввода жилья в Приморье. Они, вместе с состоявшимися и потенциальными покупателями тоже войдут в летопись района, пополнив выше обозначенный список выдающихся персон.

Среди таких псевдосадоводов – семейство Юкиш, глава которого – Сергей Дмитриевич является основателем и гендиректор группы компаний “Мир кондиционеров и инженерные системы”, член союза предпринимателей “Современный бизнес Приморью”, как видно, человек уважаемый и весьма предприимчивый. Среди покупателей – ООО “АРТБИЛД ГРУПП”, аффилированная через директора Криворотову с застройщиком “Регион строй”, входящим в группу компания “Эскадра”, а также ООО “Регион П”, которая построила жилой комплекс “Варяг-Центр”.

Чиновники росреестра, мэрии и краевого правительства, а также члены комиссии по землепользования тоже рискуют вписать свои имена в эту историю. Судебные разбирательства продолжаются, судебные инстанции меняются, ответчики по делу иногда прикидываются валенком и сообщают, что не знали о существовании садоводства, зарегистрированного в 1997 году когда меняли назначение участков и зон землепользования. Отдельные предприниматели, жаждущие скорее построить многоэтажки даже прямым текстом заявили прямо в коридоре суда, что методы лихих 90-х им не только памятны, но и желанны для повторного применения. Жители же района на встрече даже заявили, что мы тут все живем в правовом государстве.

Нам остается наблюдать за развитием событий, скоро выйдут репортажи на Vl.ru и в телепрограмме “Сталкер”, а пока напомним высказывание о сути капитализма от британского публициста 19-го века Томаса Джозефа Даннинга, процитированное Марксом в «Капитале» и потому часто ошибочно ему приписываемое:

«Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Контрабанда и торговля рабами убедительно доказывают вышесказанное.

Окунь против многоэтажек: прокуратура поддержала доводы СНТ на Патрокле

СНТ “Окунь” с Патрокла направило открытое письмо в комиссию по землепользованию и застройке

На Феодосийской прошла встреча жителей в связи с угрозой стройки многоэтажек среди коттеджей

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.