Константин Шестаков подписал постановление с новой версией планировки Патрокла

В минувшую пятницу на официальном сайте правовой информации города Владивостока опубликовано Постановление администрации города Владивостока от 23.06.2021 №2489: О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 15.09.2014 № 8494 «Об утверждении документации по планировке территории в районе бухты Патрокл города Владивостока».

Напомним, работа по разработке новой версии планировки велась с марта прошлого года, первые её изменения были анонсированы 2 июля 2020, затем в январе нынешнего года состоялась презентация. Разбор сути изменений опубликован здесь. По итогам общественных обсуждений в заочном онлайн-формате был принят набор замечаний и предложений, но в целом проект был одобрен. Если кратко, то домов (квартир, населения) станет больше (как этого хотят не только застройщики, но и власть и владелец земли – ДОМ.рф), но мы, жители, смогли сохранить часть леса. Для того чтобы эта зеленая зона точно не стала объектом посягательства в будущем, необходимо чтобы прошли этапы межевания, передачи в муниципальную собственность и придания статуса лесопарка как объекта с минимальным благоустройством.

Также в результате изменений земля примыкания виадука (упавшего и восстановленного) к будущей дороге улицы Новороссийская станет муниципальной и пешеходный путь, связывающий север и юг района через трассу станет “человеческим”.

По итогам поступивших замечаний от правообладателей на карте частного сектора в северной части района появились зоны многоэтажной застройки – над верхним детским садом и выше строящихся двух домов.


В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 13.07.2015 № 212-ФЗ «О свободном порте Владивосток», Уставом города Владивостока, Генеральным планом Владивостокского городского округа, утвержденным решением Думы города Владивостока от 15.09.2008 № 119, Правилами землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа, утвержденными решением Думы города Владивостока от 07.04.2010 № 462, постановлением администрации города Владивостока от 04.03.2020 № 926 «О подготовке изменений в документацию по планировке территории, утвержденную постановлением администрации города Владивостока от 15.09.2014 № 8494 «Об утверждении документации по планировке территории в районе бухты Патрокл города Владивостока», распоряжением администрации города Владивостока от 20.05.2021 № 1270-рл «Об исполнении обязанностей главы города Владивостока Шестаковым К.В.» администрация города Владивостока

п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в постановление администрации города Владивостока от 15.09.2014 № 8494 «Об утверждении документации по планировке территории в районе бухты Патрокл города Владивостока» следующие изменения: утвердить:

1.1 проект планировки территории в районе бухты Патрокл города Владивостока в следующей редакции (приложения № 1 – 4);

1.2 Положения о характеристиках планируемого развития Территории, в том числе о плотности и параметрах застройки Территории, о характеристиках объектов капитального строительства жилого, общественно-делового и иного назначения и необходимых для функционирования таких объектов, и обеспечения жизнедеятельности граждан объектов коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур, в том числе объектов, включенных в программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, программы комплексного развития социальной инфраструктуры и необходимых для развития Территории в границах элемента планировочной структуры, в следующей редакции (приложение № 5).

2. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Козлова В.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Ляйфера А.И.

И.о. главы города К.В. Шестаков

Приложения: чертеж красных линий, чертежи межевания в 2 этапа, чертеж планировки и положение с описанием всех параметров.

Что изменится на Патрокле с принятием нового проекта планировки?

Новый проект планировки района Патрокл направлен на утверждение

Сохранение леса на Патрокле обсудили с Дирекцией общественных пространств Владивостока