Мэрия объявила о приеме предложений по изменению проекта планировки района Патрокл

На сайте мэрии опубликовано постановление №926 от 04.03.2020 О подготовке изменений в документацию по планировке территории, утвержденную постановлением администрации города Владивостока от 15.09.2014 № 8494 «Об утверждении документации по планировке территории в районе бухты Патрокл города Владивостока».

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 13.07.2015 № 212-ФЗ «О свободном порте Владивосток», Уставом города Владивостока, Генеральным планом Владивостокского городского округа, утвержденным решением Думы города Владивостока от 15.09.2008 № 119, на основании обращения общества с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик «ТАЛАН-РЕГИОН-31» администрация города Владивостока постановляет принять предложение компании о подготовке за счет собственных средств изменений в документацию по планировке территории и организовать учет предложений от граждан и юридических лиц о порядке, сроках подготовки и содержании изменений в документацию по планировке территории.

Также постановление требует осуществить проверку подготовленных изменений в документацию на соответствие требованиям генплана города, правил землепользования и застройки в соответствии с программой комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, программой комплексного развития транспортной инфраструктуры, программой комплексного развития социальной инфраструктуры, нормативами градостроительного проектирования, требованиями технических регламентов, сводов правил с учетом материалов и результатов инженерных изысканий, границ территорий объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, границ территорий выявленных объектов культурного наследия, границ зон с особыми условиями использования территорий.

Предложения могут быть представлены:

  • для физических лиц в управление по работе с обращениями граждан: Океанский проспект, 15/3.
  • для юридических лиц в управление делопроизводства Океанский проспект, 20.

Напомним, в последний раз проект планировки, разработанный в 2014 году менялся по заказу застройщика ЖК Меридианы Патрокла в течение 2017-2019 годов с целью узаконить повышение этажности для строительства трех 25-этажных домов.

Федеральный застройщик Талан купил в прошлом году на аукционе ДОМ.рф 13 участков земли, а 3 февраля 2020 в реестре недвижимости появились записи об их собственности на эти участки. Для строительства в нашем районе они уже получили одобрение на кредит 2,1 миллиарда рублей.

Первые шаги компании Талан во Владивостоке омрачены скандалами вокруг стройки в районе улицы Каспийской. Жители окрестных домов почему-то протестуют против возведения двух 27-этажных домов, хотя места там предостаточно, большой пустырь неосмысленной территории застройщик предлагает обустроить сквером рядом с новыми домами.

Читайте также:

Какой может НЕ быть дальнейшая застройка на Патрокле?

Новые владельцы земель на Патрокле вступили в свои права

Один комментарий

  1. Пора бы Администрации города задуматься о строительстве взрослой и детской поликлиник, школы искусств (художественной и музыкальной), и спортивного центра.Чтобы в районе не только жилые дома по 25 этажей стояли.Эти заведения активно посещали бы не только жители Патрокла, но и бухты Тихой, Чуркина.Детей надо не только рожать, но и образовывать.Так же назрела необходимость пустить маршрутки: Тихая – Патрокл – ДВФУ (о.Русский).

Комментарии запрещены.