Новые владельцы земель на Патрокле вступили в свои права

Напомним, по итогам аукционов 2019 года три застройщика – ООО СЗ “Пакрокл” и ООО СЗ “Талан-регион-31” и АО “Ренессанс Актив” купили десятки участков земли. Записи в реестре недвижимости появились по ним соответственно 30 декабря 2019, а также 3 и 12 февраля 2020. На земельных участках компании “Ренессанс Актив” несколько дней наблюдаются земляные  работы, попутно они отсыпали и разровняли выезд в сторону улицы Катерной.

Напомним, ООО СЗ “Патрокл” купил группу из трех участков, где по старому проекту Дальспецстрой предполагалось два 17-этажных двухсекционных дома. Это уже 3-я по счету группа участков в нашем микрорайоне во владениях компании, аффилированной с бывшим губернатором Дарькиным, ранее они построили 3 дома ЖК Меридианы Патрокла, а сейчас строят два дома ЖК “Дуплекс” – всего 5 односекционных домов одинаковой архитектуры по 24 жилых этажа.

Федеральный застройщик “Талан” купил 13 участков под 6 жилых домов и парковки, а банк Дом.рф предоставит ему 2,1 млрд рублей в кредит на их строительство.

Компания “Ренессанс Актив”, которая ранее построила первые 5 домов на улице Сочинской купила 5 участков, на которых будет строить 7 домов.

Два участка земли, которые купило юрлицо сети магазинов “Реми” оформлены в собственность 31 января 2020. А маленький участок на Леопардовой набережной, по которому были самые жаркие торги 4 февраля перешел в собственность участника аукциона НАО “Стройтехнология”, а затем в равных долях господам Шкилёвой Наталье Александровне и бывшему депутату краевого парламента Кондрашову Сергею Николаевичу.

Все эти события означают, что в обозримом будущем застройщики начнут получать разрешения на строительство и тут важно, чтобы администрация Владивостока придерживалась параметров планировки территории, чего она почему-то в нарушение законам и здравого смысла почему-то не делает. Нераспроданные в прошлом участки будут выставлены на аукционы в этом году, их перечень здесь.

Администрация Владивостока игнорирует проект планировки Патрокла, который сама же и утвердила

Новые аукционы по земле на Патрокле уже готовятся на сайте Дом.рф