В интернете появился проект новых домов компании ИСК Патрокл в одноименном районе

В instagram “семьи архитекторов Ташбулатов и Шупилова” появились картинки с 3D-визуализацией нового жилого комплекса под названием “Дуплекс” на юго-востоке района Патрокл.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#vladivostok #vl #project #architecture #archtashu #владивосток #проект #архпро #жилье #стилобат

Публикация от Architects from Vladivostok (@archtashu)

Напомним, участок № 25:28:030014:1404 на 10 047 кв. метров прошлой осенью купила компания ИСК Патрокл, принадлежащая структурам бывшего губернатора Дарькина. Как видно на картинках – планируется два 25-этажных дома, которые являются близнецами домов в ЖК “Меридианы Патрокла”.

По проекту планировки района здесь должно быть два 9-этажных дома. Так было в документах 2014 года и это не изменилось в версии от 2019 года, которую готовили по заказу данной компании уже по ходу стройки ЖК “Меридианы Патрокла” меняя количество  этажности до 25 этажей в трех домах. Есть гипотеза, что документы “подогнали” под фактически построенные дома, которые к тому моменту не вписывались в старый проект планировки.

Похоже, что в этот раз история повторится и распродажа земли по кусочкам разным застройщикам приведет к тому, что изначальная красивая картинка района из буклетов “Ренессанс Актив”, в которых используются материалы Дальспецстрой останется лишь архивными материалами. О таком сценарии развития района предостерегал представитель Приморгражданпроект Ирина Самойленко.

Покупателям квартир в новых домах нужно быть готовыми к дефициту парковочных мест, но даже и строящихся объектов социальной инфраструктуры (детсады и школы) может не хватить, т.к. их вместимость была расчитана на другое число квартир в районе. Если разрешение на строительство таких объектов будет выдано мэрией, то возникнет вопрос, чем же управление градостроительства и архитектуры стимулируется для принятия таких решений…

Компания уже “прославилась” существенным нарушением нормативов по парковочным местам – в ЖК “Меридианы Патрокла” их число сократили до 244 на 720 квартир. По словам очевидцев, директор строительной компании на публичных слушаниях в открытую намекал собравшимся дольщикам, что их голосование против отклонения от норм превратит дом в долгострой.

Благодарим читателя нашего сайта под ником ALX за комментарий к статье со ссылкой на эту информацию.

Чтобы поддержать работу нашего сайта – внесите через форму под этой новостью или по этой ссылке несколько рублей вашей личной благодарности. Подпишись на новости по Whatsapp или в Telegram!

Компания экс-губернатора Дарькина готовится к новой стройке на Патрокле

Мэр Владивостока разрешил ЖК “Меридианы Патрокла” сократить парковку до 244 мест на 720 квартир

Погоня за квадратными метрами на Патрокле в ущерб интересам жителей – пагубная тенденция

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *