Жители улицы Басаргина сделали дорогу за свой счет

Съезд с объездной трассы на улицу Басаргина существует уже много лет, но до сих пор местные власти не удосужились привести его в порядок. Ну, а дальше грунтовка с камнями, можно конечно проехать, но иногда можно было и глушитель пробить и колесо. Жители обращались в администрацию, за это время сменилось 4 мэра, но эффекта не было, хотя земля муниципальная.

В итоге жители улицы Басаргина скинулись этой осенью кто по 3000, кто по 5000 рублей и насобирали около 230 тысяч. Отсыпали скальник, поработали экскаватором, далее планируется укатка асфальтовой крошкой.

А нам точно нужна администрация города и мэр – задается вопросом автор сайта newsbox24.tv, где размещена эта новость. Вот есть отличная форма самоорганизации граждан  – называется ТОС, территория общественного самоуправления. Люди сами скидываются деньгами определяют цели их расходования, осуществляют контроль трат контроль качества, принимают выполненные работы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорожные работы на улице Басаргина завершены, все расходы подбиты. Основная затрата – скальник (поднятие дорожного покрытия + дренаж для отвода воды в сторону болота). К сожалению, расходы превысили изначальную смету. Доделывать уже приходилось из личных средств. Был и вариант остановить работы, когда общие деньги подходили к концу, но чтобы не устраивать долгострой решили доделывать на свой страх и риск, так как каждый час работы техники стоит денег + перебазировка так же затратное мероприятие, если продолжать потом. Сбор средств – все еще актуален и, естественно, носит добровольный характер. На данный момент перерасход 100 тыс.руб. Просим неравнодушных жителей города, тех, кто видел результат проделанной работы, вы можете сделать перевод любой суммы на карту (номер +7 914 671-11-80 привязан). Сбор завершится, как только соберется необходимая сумма 100 тыс.руб. Вопрос по дополнительному покрытию для дороги еще открыт, любой желающий может организовать привоз щебня/отсева/крошки/асфальта. На данный момент дорогу подняли, утрамбовали, воду отвели, чтобы покрытие сохранить как можно дольше. Огромное спасибо всем кто помогал!

Публикация от ТОС ” Патрокл-Басаргина” (@tos_patrokl_basargina)

Напомним, представители двух ТОС в районе Патрокл направляли в мэрию свои запросы относительно ремонта и стройки дорог в августе и в октябре. Пока в планы по капитальному строительству дороги попала лишь улица Сочинская.

Чтобы поддержать работу нашего сайта – внесите через форму под этой новостью или по этой ссылке несколько рублей вашей личной благодарности. Подпишись на новости по Whatsapp или в Telegram!

Представители улиц района Патрокл направили свои предложения по ремонту дорог в мэрию

Ремонт дорога на Сочинской переживает 4-й ремонт с асфальтовой крошкой

Администрация Владивостока ищет подрядчика на проектирование дорог на Патрокле

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *