Строить дома в 25 этажей вместо 9 в районе Патрокл можно без нарушений законов

После появления в сети картинок с проектом двух новых 25-этажек от ООО ИСК “Патрокл” выяснилось, что повысить этажность – дело вполне законное. Картинки застройки района от ФГУП “Дальспецстрой”  не могут быть руководством к действию новых застройщиков, покупающих земли в районе с аукционов Дальспецстрой.

Таким образом, технологии строительства (монолитно-каркасное, цельномонолитное, панельнное), архитектурный облик (фасад) и этажность домов в районе могут быть самыми разнообразными.

Как прокомментировали агентству PrimaMedia в сообществе урбанистов “Решение. Город“, ограничением этажности и плотности застройки сейчас является только обновленный ППТ (проект планировки территории) и ПЗЗ (правила землепользования и застройки). Если в ППТ — 9 этажей, а в ПЗЗ — до 30, то застройщик может через суд обосновать повышение этажности, напомнив про указы президента и темпах ввода жилплощади.

С решением суда городская администрация будет обязана выдать разрешение на строительство, а затраты на судебные издержки и простои в ближайшем будущем компенсируются ценами на квадратные метры будущих квартир.

Урбанисты добавили, что зона Ж4 подразумевает строительство до 30 этажей, ограничение по парковкам и по зелени с большой вероятностью опять изменят общественных на слушаниях. В сам проект будет заложен стилобат с подземным паркингом, по нормам градостроительного кодекса Владивостока он проходит, инсоляция и ГОСТы в параметры также укладываются. таким образом, у застройщика просто нет повода не построить эти 25-этажки, закон его никак не ограничивает.

Нужно отметить, что конфликты вокруг строек в городе нашенском дело уже привычное и буквально вчера на другом Владивостока жители улицы Русской митинговали против “втыкания” у них во дворе трех внеплановых домов. На собрание прибыл губернатор Кожемяко и следующий за ним словно тень мэр дальневосточной столицы. Олег Николаевич в окружении возмущенных граждан предложил представителям застройщика перенести один из трех домов на Снеговую падь.

Строительство новых домов на улице Русской под названием «Эко-Квартал» ведет компания ООО «Специализированный застройщик «ЭКО КВАРТАЛ«, которая на 99% принадлежит OPEN SOURCE, LLC, зарегистрированной в США. Контролирует компанию бывший депутат Законодательного Собрания Приморского края Юрий Степанченко, ныне скрывающийся там же от российского правосудия. Его же компания ООО «Лесной квартал» начинала стройку одноименного района в 2006 году и участвовала в программе «Квартира – молодой семье».

Источник – PrimaMedia

Госдума готова принять закон об обязательном наличии соцобъектов в новых районах

В интернете появился проект новых домов компании ИСК Патрокл в одноименном районе

Опубликованы изменения в планировке территории района Патрокл

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *