Компания экс-губернатора Дарькина продолжит застройку района Патрокл

А чьи это земли? — Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса!

В понедельник 26 ноября на сайте АО «Дом.РФ» были опубликованы итоги аукцион № А670-15/2018 по продаже находящегося в федеральной собственности незастроенного земельного участка общей площадью 10 047 кв. метров.  Согласно протокола, на участие в ацкционе по продаже участка № 25:28:030014:1404 поступило две от одного участника — ООО «ИСК Патрокл», принята была одна.

Формально аукцион признан несостоявшимся, т.к. подана только 1 заявка, но далее сообщается, что поскольку заявка и заявитель соответствуют всем требованиям аукциона, то через 10 дней, то есть 6 декабря организатор направит заявителю договор купли-продаже по начальной цене аукциона — 50,9 миллионов рублей.

Участок расположен чуть севернее старенького жилого дома Басаргина, 4 и строящегося торгового центра «Патрокл», недалеко от перекрестка федеральной трассы и улицы Борисенко.

Напомним, это начало новой партии аукционов в микрорайоне «Патрокл», которую АО «Дом.РФ» анонсировало в этом году после неудачных аукционов в прошлом. Ранее комплексной застройкой района занимался Дальспецстрой, но затем договор аренды был расторгнут. Если верить одному из многочисленных обещаний Олега Кожемяко еще 30 участков земли района будут переданы в собственность Приморского края для решения проблем обманутых дольщиков.

На фоне развала ФГУП «Дальспецстрой» и остановки комплексной застройки района в 2014-м году компания «Ренессанс Актив», связанная с другим политиком региона — бывшим мэром Владивостока Сергеем Пушкаревым начала и в 2017-м году закончила строительство 5 домов на улице Сочинской.

Участник нынешнего аукциона, застройщик ООО «ИСК Патрокл», в марте 2017  приступил к строительству 3 домов в микрорайоне «Патрокл» на улице Феодосийской и осенью 2018-го сдал первый из них. Среди учредителей компании — ПАО «ФОНД ТИГР», принадлежащее бывшему губернатору Примьрья Сергею ДарькинуБалан Н.В., Костенко Л.В. (эти 2 фамилии совпадают с фамилиями бувшых вице-губернаторов из команды Дарькина) и Смирнов Ю.М. 

Ранее сообщалось, что на основании постановления администрации города Владивостока от 27.12.2017 № 30 ООО ИСК «Патрокл» готовятся изменения в утвержденную документацию по планировке территории в районе бухты Патрокл. В изначальной проекте на данном участке были запланированы два 9-этажных дома.

Сергей Михайлович еще в 2010 году говорил, что Патрокл станет одним из самых комфортных районов Владивостока. Миссией Тихоокеанской инвестиционной группы (ТИГР), созданной им в декабре 2014 года провозглашено способствование привлечению капитала и эффективному инвестированию, концентрируя усилия на проектах, способствующих экономическому и социальному развитию Дальнего Востока России. На официальном сайте также сообщается, что работа «ТИГРа» в первую очередь будет направлена на реализацию экономического потенциала Дальнего Востока и укрепление торгово-экономических связей со странами АТР.

Дом.рф открыло первый в этом году аукцион по земле на Патрокле

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *