Новую развязку на трассе Седанка-Патрокл начнут строить в 2020 году

Завершена разработка технического задания на разработку проектной документации на строительство автомобильной развязки в районе Зелёного угла. Аукцион на разработку проекта включён в план закупок, размещение извещения о торгах на единой электронной площадке запланировано на 10 декабря. Городские власти отмечают, что если все пойдет по плану, строительство новой автомобильной развязки может начаться уже в 2020 году, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на управление дорог и благоустройства администрации Владивостока.

“Новая автомобильная развязка обеспечит транспортное сообщение строящегося микрорайона Зелёный угол с объездной трассой п. Новый – Де-Фриз – Седанка – б. Патрокл“,— отметили в управлении.

Подрядной организации предстоит разработать проект строительства транспортной развязки, определив конструктивные и технологические решения, а также учесть мероприятия по охране окружающей среды. Автомобильная развязка будет четырёхполосной с шириной каждой полосы 3,5 метра, а расчётная скорость движения по дороге составит 80 км/ч.

Напомним, трасса Седанка-Патрокл стала именно “объездной” вопреки изначальному проекту из-за нехватки финансирования. В ноябре этого года исполнилось 7 лет с момента сдачи этого участка дороги, история её строительства и новых примыканий, а также о найденных на стройке захоронений читайте здесь.

Виадук на Патрокле будет восстановлен за счёт компании-виновницы ДТП