Микрорайон Патрокл во Владивостоке построят на деньги ВЭБ

Рог изобилия, генерирующий предвыборные обещания не перестает удивлять! Государственная корпорация ВЭБ.РФ профинансирует проекты в сфере дорожного хозяйства, ЖКХ, жилищного строительства, поддержки малого и среднего бизнеса. Об этом врио губернатора Приморского края договорился с главой госкорпорации Игорем Шуваловым.

В ходе встречи врио Губернатора подчеркнул, что администрация Приморья заинтересована в сотрудничестве с ВЭБ.РФ в работе по созданию нового облика Владивостока, проектов в сфере ЖКХ, по строительству кольцевой автодороги, продолжении строительства жилого кооператива “Остров” на острове Русском, развитии микрорайона бухты Патрокл, где по решению председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в ведение региона были переданы 30 площадок под жилую застройку.

— Для нас очень важно иметь такого надежного партнера, обладающего опытом и знаниями. Уверен, совместные проекты в будущем принесут пользу Приморью и Владивостоку не только как центру региона, но и, надеюсь, в будущем столице Дальнего Востока», – отметил Олег Кожемяко.

По словам Игоря Шувалова, для ВЭБ.РФ первостепенной задачей остается развитие городской экономики. «Во Владивостоке мы будем заниматься мастер-планами, реконструкцией старых районов, строительством нового жилья. Мы знаем, как помочь Владивостоку развиваться, делаем это совместно с японцами в рамках диалога Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ», – обозначил Игорь Шувалов.

Вместе с председателем ВЭБ.РФ в Приморье приехали руководители Корпорации МСП, ДОМ.РФ, Агентства стратегических инициатив, Российского экспортного центра и Фонда развития Дальнего Востока. В ходе рабочей поездки в Приморье 29-30 ноября они также посетят Большой Камень, где рассмотрят возможность увеличения числа заказов гражданских судов на верфи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *