7 лет исполнилось объездной трассе Седанка-Патрокл во Владивостоке

7 лет назад, 25 ноября 2011  во Владивостоке состоялось торжественное открытие третьего участка автомобильной дороги Поселок Новый — полуостров Де-фриз — Седанка — бухта Патрокл с низководным мостом Де-фриз – Седанка.

Символичную ленточку в виде цепей в тот день перерезали первый вице-премьер Игорь Шувалов, губернатор Приморья Сергей Дарькин и мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

Длина новой трассы составила 16 км, ширина земляного полотна — 21 метр, а проезжей части – 15. Дорога состоит из четырёх полос, по которым можно с удовольствием прокатиться со скоростью 80-100 км/ч. За два года над данным участком дороги в любую погоду работало порядка 500 строителей и 100 единиц техники.

Особенность этого участка дороги – новая технология: для покрытия использовался щебеночно — мастичный асфальтобетон. Сотрудники лаборатории, где проводился контроль качества новой дороги, заявляли, что при соответствующем уходе и содержании дорога не потребует капитального ремонта до 15 лет.

Примечательно, что изначально дорога задумывалась в другом варианте, но из-за нехватки финансирования вильнула в сторону и стала объездной — писала газета «Золотой Рог». На строительство трассы из бюджета края выделено 8 миллиардов рублей. Общий объем финансирования вместе с федеральными средствами составил 29 миллиардов.

стройкапартрокл1
Exif_JPEG_PICTURE
Exif_JPEG_PICTURE
Мост развязки на Патрокле
Патрокл - стройка
Патрокл - стройка
Патрокл - стройка

В постановлении правительства от 21 ноября 2007 г. № 801 было сказано: «максимально целесообразно использование федеральных инвестиций… для решения наиболее острых проблем развития улично-дорожной сети Владивостока и строительства на ней крупных транспортных сооружений».

Проект дороги выполнил Хабаровский филиал ОАО «ГИПРОДОРНИИ», и стоимость строительства оказалась выше объёмов финансирования, на которые было согласно правительство, — рассказывает профессор, член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук Валентин АНИКЕЕВ.- Хабаровчане необоснованно, на мой взгляд, включили в состав дороги тоннель в районе Седанки, эстакаду огромной высоты над улицей Сахалинской и неудачно выбрали створ путепровода через долину Первой речки.

Задуманная дорога по схеме транспортного обслуживания саммита АТЭС, утверждённой президентом В.В. Путиным 15 января 2008 года и утвержденной думой в генеральном плане развития Владивостока должна была пройти следующим образом. От перевала на Седанке к новому жилому микрорайону «Снеговая падь», причем именно со стороны улицы Русской — далее через долину Первой речки по новому вместо Рудневского путепроводу через нее — выйти к Зеленому углу, в котором генпланом предусмотрено строительство жилого микрорайона, — далее по краешку 71-го микрорайона, который, таким образом, имел бы еще одну дорогу, — «выскочить» в районе ТЭЦ-2 и пересечь речку Объяснения, тем самым (на пару с мостом через Золотой Рог) разгрузить транспортный узел на Спортивной — далее эстакадой по микрорайону Тихой — пролечь к новому жилому району в бухте Патрокл — затем через Улисс на мыс Назимова — остров Русский.

В итоге она прошла далеко за районом Снеговой пади, не попала на Зеленый угол и в долину Первой Речки, обогнула весь 71 микрорайон.

— Вообще-то смещение трассы на самый берег Уссурийского залива противоречит как генплану города, так и утверждённой Президентом РФ транспортной схеме обслуживания саммита АТЭС-2012, — говорил Валентин Аникеев. — И в целом не смогу смириться, что дорога не выполнит свою функцию стать городской магистралью регулируемого движения, имеющей важнейшее значение для обслуживания территории города. Строящаяся трасса — обычная объездная дорога, почти не выполняющая эту функцию. Я предлагал, чтобы уложиться в установленный лимит финансирования, выделить первоочередные объекты, отнести за 2012 год строительство отдельных развязок и съездов с них, которые можно достроить и после саммита АТЭС за счёт средств федеральной целевой программы (она ведь до 2013 года), но все тщетно.

Жертвой стройки новой дороги все-таки стал один объект крепости Владивостока — павильон и часть правофлангового бетонного бруствера батареи в районе бухты Тихой были снесены (строители сломали бетонный бруствер, чтобы спасти газопровод).

Еще одной жертвой трассы и низководного моста стал нудистский пляж, которому пришлось сместиться севернее.

В январе 2010 года, при начале разработки выемки для прокладки дороги в районе форта №6 были обнаружены останки людей. С ковша экскаватора буквально посыпались человеческие кости. Работы были остановлены, а в черепах можно было увидеть сквозные отверстия от пуль. Летом были проведены работы археологов.

Поисковый отряд «Авипоиск» принимавший активное участие в раскопках на захоронении с первый дней начала работ сообщил об останках сотен человек, собраны тонны костей

В работе по эксгумации принимали участие студенты ДВГУ, работники Тихоокеанской мостостроительной компании (позже обанкротившейся), производящие работы по строительству автодороги, священнослужители Владивостокской епархии РПЦ, сотрудники мэрии, члены поискового отряда «Авиапоиск», работники УВД Владивостока и похоронной службы города. 

12 августа 2012 года открылась вся автомобильная дорога «пос. Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл», одновременно открылись мост через бухту Золотой Рог и низководный мост «Де-Фриз — Седанка».

В том же году на дороге начались проблемы — из-за дождей и тайфунов минимум два раза случались оползни. В районе бухты Тихая это случилось в июне и в сентябре. Впрочем, оползни преследуют трассу до сих пор, к примеру в 2017-м обрушилась опорная стенка у эстакады рядом со все той же бухтой Тихой.

Новая трасса виляет между землями военных и объектами крепости на сопках города. Через неё перекинуто 2 путепровода. «Мы сохраняем движение ко всем историческим местам  и фортам крепости Владивосток» — рассказывал заместитель генерального директора Тихоокеанской мостостроительной компании Александр Гофман.

— Получилось, что в нескольких местах трасса пошла по территориям военных и по охранным зонам Владивостокской крепости. Анна Вадимовна Мялк, одна из активнейших защитников памятников истории и культуры, возглавлявшая центр по их охране (отдел реставрации Дальневосточного филиала ФГУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» — прим. ред.), выразила протест насчет планов пустить трассу по крепости. Она вскоре лишилась своей должности. Вопрос о территориях военных тоже решился, а замкомандующего ТОФ по капитальному строительству, которым в то время был генерал-лейтенант Владимир Андреевич Балан, через несколько месяцев после согласования строительства ушел в отставку и стал вице-губернатором. Так и появилась так называемая объездная дорога Дарькина, — рассказывает Валентин Васильевич.

На трассе, план которой утверждал президент, изначально предусматривалось всего три поворота, которые находились на минимально допустимых радиусах, разрешенных нормативами. После смены госзаказчика количество поворотов увеличилось до 13-ти.

Пересечение перевала горного хребта полуострова Муравьева-Амурского приводит к тому, что весной и летом участки новой трассы окутаны густым туманом, провоцирующим ДТП, а большой перепад высоты на дороге делает её опасной при различных погодных явлениях. В итоге новая дорога достаточно быстро стала главным героем новостей с автомобильными авариями.

С момента открытия объездной трассы главной претензией водителей помимо крайне узких обочин было отсутствие съездов и развязок. Помимо запроектированных развязок на Седанке и Патрокле, и добавленной к ним развязке на Снеговой пади водителям больше негде было заезжать на новую дорогу, хотя она в нескольких местах близко подходит к существующей дорожной сети города. Достраивать съезды и развязки решили уже после открытияЧерез 4 года, в сентябре 2015-го был запущен в эксплуатацию новый съезд с трассы  Седанка–Патрокл на улицу Фадеева в районе золоотвала.

В ноябре того же года открыли объездную дорогу от Снеговой до Горностая. Было построено 4 км асфальтобетонной трассы, которая пересекается развязкой с трассой Седанка-Патрокл.

Стройка началась еще в феврале 2010-го, но «Долгое время объект был заморожен из-за судебных разбирательств. По вине подрядной организации «Дальэнергомаш», выигравшей аукцион на строительство, дорога не была построена в срок. При проведении работ было допущено множество нарушений. Администрация Владивостока контракт с данной компанией расторгла», — сообщал заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский.

В декабре 2016-го состоялось открытие нового примыкания к трассе в районе улицы Фадеева, там также добавилось автомобильное и новая непривычная схеме движения по «шаморской» дороге.

В январе 2017-го новый съезд с трассы открыли на бухту Тихую в районе улицы Космонавтов.

Летом того же года вдоль трассы были возведены базовые станции операторов сотовой связиРаботы были приурочены к 3-му Восточному экономическому форуму.

В октябре виадук над трассой в районе бухты Патрокл дважды смещался грузовым автотранспортом, на второй раз он упал, перекрыв движение и затем был демонтирован.