Дом.рф открыло первый в этом году аукцион по земле на Патрокле

Аукцион № А670-15/2018 по продаже находящегося в федеральной собственности незастроенного земельного участка общей площадью 10 047 кв. метров опубликован 24 октября на сайте АО “Дом.РФ”.  Кадастровый номер участка – 25:28:030014:1404, расположен он чуть севернее старенького жилого дома Басаргина, 4 и строящегося торгового центра “Патрокл”, недалеко от перекрестка федеральной трассы и улицы Борисенко.

Начальная цена – 50,9 миллионов рублей, шаг аукциона – 510 тысяч, задаток – 25 миллионов. Окончание приема заявок – 23 ноября 2018, затем через 3 дня подведут итоги. Категория земельного участника – многоквартирные жилые дома. Из всех планируемых – не самый интересный для жилья участок рядом с дорогой. Пакет документов с технической информацией от ВПЭС, Оборонэнерго и прочих уважаемых структур доступен в досье аукциона. Как написано в отчете, сейчас на участке пустырь, покрытый древесно-кустарниковой растительностью, а рядом – грунтовая дорога. Имущества и недвижимости третьих лиц нет, признаков использования кем-либо не замечено, в отчете имеются фоточки 🙂 Примерные границы участка из окон Сочинской 15:

Напомним, это начало новой партии аукционов в микрорайоне “Патрокл”, которую АО “Дом.РФ” анонсировало в этом году после неудачных аукционов в прошлом. Ранее комплексной застройкой района занимался Дальспецстрой, но затем договор аренды был расторгнут.

Новые аукционы по земле на Патрокле обещают быть жаркими

Стройнадзор направил в арбитражный суд материалы о недостроях на Сочинской