Строительство еще одного детсада на Патрокле дороже на 40 млн рублей, чем планировалось

Строительство детского сада № 1 на Патрокле потребует из бюджета Владивостока на 40 млн больше, чем планировалось в июле. На первый аукцион по строительству дошкольного образовательного учреждения выделялось чуть более 257,7 млн рублей, но тогда желающих его построить не нашлось.

Второй аукцион провели в начале октября, значительно увеличив сумму, – выделено было уже 297 476 220 рублей. Но даже в этом случае готовность построить трехэтажное здание с подвалом и многочисленными площадками выразила только одна компания.

Подрядчиком стало ООО «Монолит ДВ», зарегистрированное в Находке, причем, поскольку участник был единственным, цена строительства снижена не была. Возвести детский сад ему предстоит за год – к ноябрю 2020 года объект должен быть сдан.

Согласно данным ИАС Seldon.Basis, ранее компания выполняла только один госконтракт – на капитальный ремонт десяти жилых домов в Кавалерово, Рудном, Горнореченском и Хрустальном. Контракт еще исполняется.

Напомним, детский сад № 1 должен разместиться на участке с кадастровым номером 25:28:030014:1300 в районе Басаргина, 2 возле жилого комплекса «Восточный бриз». Под застройку выделили участок 2,2 гектара, общая площадь здания – больше 5000 квадратных метров.

В отдельном блоке на первом этаже должны разместиться вспомогательные помещения. На каждом из трех этажей спроектировано по четыре групповые ячейки с игровыми комнатами, спальнями, буфетами, туалетами и отдельными санузлами для персонала.

Здание детского сада построят из железобетонных конструкций. Подрядчику необходимо будет провести сети горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, отопления, электроснабжения, устроить системы вентиляции, кондиционирования и пожарной сигнализации. В детском саду будет установлено видеонаблюдение и шесть стационарных телефонов. На входе будет предусмотрен пандус с поручнями.

Во дворе детского сада заасфальтируют проезды и тротуары, сделают спортивную и игровую площадки с резиновым покрытием, разобьют клумбы, газон и посадят деревья.

Источник – Vl.ru

Начинаем фотоотчет со стройки детского сада №2 на Патрокле

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *