Ни одна компания не захотела построить детский сад на Патрокле

Согласно протокола заседания комиссии МКУ “Дирекция по строительство объектов Владивостокского городского округа”, опубликованного 15 июля на сайте госзакупок на участие в аукционе по строительству детсада №1 в жилом районе Патрокл не было подано ни одной заявки.

Аукцион признан несостоявшимся, когда будет объявлен новый и почему так произошло, наверно следует спросить заказчика – мэрию и его подведомственное учреждение – МКУ “Дирекция …”, не помешало бы получить и комментарии участников строительного рынка, возможно условия контракта просто не привлекательны для бизнеса.

Напомним, за первый детсад муниципалитет был готов заплатить 257 миллионов рублей, в другом аукционе на второй детсад района ставки начнутся с 253 миллионов. Прием заявок второго аукциона завершится 19 июля, итоги подведут в следующий понедельник – 22 июля и можно с высокой вероятностью спрогнозировать,что его постигнет та же учесть, что и первого.

Начала строительства детсадов жители района добивались 3 года и прошли фазу от полного отрицания до проектирования, проводя по сути внешнее народное управление мэрией. Похоже, администрация города снова нуждается в “нашей активной помощи”…

Администрация Владивостока ищет подрядчика для строительства детского сада на Патрокле

Детсады на Патрокле могут начать строить уже в 2019 году, а школа станет больше

Администрация президента взяла на контроль стройку школы в районе Патрокл города Владивостока