Администрация президента взяла на контроль стройку школы в районе Патрокл города Владивостока

Официальный сайт kremlin.ru внезапно сообщает, что 9 апреля 2019 года по поручению Президента Российской Федерации начальник Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции Андрей Чоботов провёл в Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан в Москве личный приём граждан в режиме видео-конференц-связи. Ниже приводится фрагмент стенограммы.

В ходе личного приёма были рассмотрены адресованные Президенту Российской Федерации обращения нескольких граждан, в том числе Волкова Романа Владимировича из города Владивосток Приморского края:

По результатам личного приёма дано поручение Губернатору Приморского края Олегу Кожемяко принять меры по разработке и представлению графика проведения работ и их финансирования по строительству и вводу в эксплуатацию школы в жилом районе «Патрокл» города Владивостока, обеспечив надлежащие условия образования детей до завершения работ.

О выполнении доложить Президенту Российской Федерации до 1 сентября 2019 года и до 1 декабря 2019 года.


Напомним, в октябре 2018 ООО “СБС групп” получила контракт на проектирование школы в районе Патрокл Владивостока за 5 534 992 рублей, работы должны были завершиться в апреле 2019. В июле 2018 ООО “Архибат” получила два контракта на проектирования детских садов в нашем районе на общую сумму 6 660 000 рублей, работы должны были завершиться в декабре того же года. На сегодня известно, что проекты детсадов прошли экспертизу. О состоянии дел по проектировании школы, а также по подготовке к софинансированию и строительству всех этих объектов социальной инфраструктуры сегодня направлен запрос в администрацию Владивостока от ТОС “Патрокл-Сочинская”.

Теперь детсады и школу на Патрокле обещает Олег Гуменюк

ТОС “Патрокл-Сочинская” подал Устав в администрацию Владивостока