Администрация Владивостока ищет подрядчика для строительства детского сада на Патрокле

Администрация Владивостока ищет подрядчика для строительства детского сада на Патрокле. На него готовы потратить больше 257 миллионов рублей.

Детский сад № 1 должен разместиться на участке с кадастровым номером 25:28:030014:1300 в районе Басаргина, 2 возле жилого комплекса «Восточный бриз». Под застройку выделили участок 2,2 гектара, общая площадь здания – больше 5000 квадратных метров. Детский сад будет трехэтажным, не считая подвал. В отдельном блоке на первом этаже должны разместиться вспомогательные помещения. На каждом из трех этажей спроектировано по четыре групповые ячейки с игровыми комнатами, спальнями, буфетами, туалетами и отдельными санузлами для персонала.

Здание детского сада построят из железобетонных конструкций. Подрядчику необходимо будет провести сети горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, отопления, электроснабжения, устроить системы вентиляции, кондиционирования и пожарной сигнализации. В детском саду будет установлено видеонаблюдение и шесть стационарных телефонов. На входе будет предусмотрен пандус с поручнями.

Во дворе детского сада заасфальтируют проезды и тротуары, сделают спортивную и игровую площадки с резиновым покрытием, разобьют клумбы, газон и посадят деревья.

Все работы должны быть выполнены за 381 день. Гарантийный срок будет действовать в течение пяти лет. На строительство детского сада потратят 257 755 991 рубль. Средства выделят из городского, краевого и федерального бюджетов.

Проект детского сада обошелся в 4 млн рублей. Всего на Патрокле должны построить два детских сада (второй разместится в районе Басаргина, 3 на участке 25:28:030014:1406) на 240 мест каждый, а также школу на 825 учеников.

Напомним, в этом же районе планируют построить еще один садик. Три гектара леса на Тихвинской находятся под угрозой вырубки. Местные жители с января пытаются добиться от властей документов и проекта детского сада, а также общественных обсуждений.

Источник – Vl.ru

Гордума Владивостока направила 98,4 млн на строительство детсадов на Патрокле

Детсады на Патрокле могут начать строить уже в 2019 году, а школа станет больше

Администрация президента взяла на контроль стройку школы в районе Патрокл города Владивостока

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *