Мэр Владивостока пообещал депутату госдумы асфальтирование дорог на Патрокле

30 января председатель ТОС «Сочинская-Патрокл», обратился к депутату госдумы Сергею Сопчуку по вопросу дороги от трассы Седанка-Патрокл и вверх, в сторону Борисенко, на Тихую. После открытия объездной трассы, начала застройки микрорайона эта дорога очень востребована. Автомобильный трафик высокий, и он будет только расти по мере жилищной застройки.

Но сама дорога узкая, дорожное полотно оставляет желать лучшего, там совсем нет тротуаров и никакого освещения. Муниципалитет отвечает, что не готов сейчас заниматься дорогой. Где-то участок в ведении ДОМ.РФ, где-то это по документам лесополоса, в каких-то местах проложены коммуникации. У нас с депутатом был по Патроклу позитивный опыт решения вопроса передачи земельных участков под дороги с ДОМ.РФ, они в этой части идут навстречу. Но конкретно в этом случае движение должно быть в первую очередь со стороны муниципалитета.

26 февраля Сергей Сопчук встретилсяс главой Владивостока по поступившим обращениям, о чем написано в facebook депутата:

…есть отдельные поручения от избирателей, касающиеся жизни целых микрорайонов и инфраструктурных проблем. Олег Гуменюк внимательно выслушал, дал пояснения, что планируется в этом году, что на следующий год.

В частности обсудили обращение ТОС «Сочинская-Патрокл» по дорожным моментам. Есть хорошие новости. Несколько лет назад мы занимались вопросом по дороге внутри нового микрорайона на Патрокле, тогда стоял вопрос о передаче участков от ДОМ.РФ муниципалитету. Как проинформировал глава, в этом году планируют начать ее асфальтирование.

Что касается дороги от развязки Седанка-Патрокл по Борисенко, которая нуждается в расширении, ремонте, но там опять же есть вопросы по собственникам участков, то здесь не получится принять оперативное решение. Город сейчас проводит большую работу по изучению дорожной инфраструктуры города и планированию работ с учетом загруженности. К сентябрю обещают выдать проектные решения, и тогда уже будет понятно, где необходимо расширение, где требуются развязки и мосты. В рамках этой работы оценят варианты по Борисенко.

Следует отметить, мэрией заключен муниципальный контракт на разработку проектной документации по объекту «Строительство улично-дорожной сети в микрорайоне «Патрокл». 1 пусковой комплекс», который должен быть выполнен к 1 апреля 2020 года. Однако из письма мэрии от 14 января следовало, что асфальтирования в этом году нам не дождаться. Непонятно теперь, верить ли мэру или его администрации 🙂

Напомним, ранее наше бездорожье приводил в порядок застройщик Ренессанс Актив, затем благодаря депутату дорожные земли перешли от Дом.рф к городу и 2 года подряд их ремонтировали вторсырьем – асфальтовой крошкой, после массовых обращений жителей и визитов к мэрам – Веркеенко и Гуменюку.

В этом году традицию мы продолжать не стали, надеемся с потеплением мэрия начнет ремонтировать дорогу и без личной встречи с мэром 🙂

Часть дороги на Патрокле считается лесопарковой зоной – отремонтировать ее город не может

Новая дорога может соединить остановку Борисенко 106 и энерготехникум на Сахалинской

На ремонт улицы Монтажной выделено 44 млн рублей, на что их потратят?