Дорогу на Сочинской будут поддерживать асфальтовой крошкой регулярно

Сегодня состоялась запланированная ранее встреча совета ТОС «Патрокл-Сочинская» и администрации города Владивостока. Со стороны жителей улицы Сочинской были председатели советов домов 1, 7 и 5, соответственно Петр Бутерлевич, Лариса Липатова и Виталий Гречанюк. Со стороны администрации — руководители управления дорог и благоустройства, градостроительства и архитектуры и и.о. главы города, соответственно Юрий Трунов, Алла Шестерикова и Олег Гуменюк. Вела встречу Евгения Владимировна Козырева. За пару часов до нашей встречи и.о. главы провел первую пресс-конференцию со СМИ, но это не повлияло на его работоспособность, он демонстрировал подготовленность к вопросам нашей встречи.

Предыдущая аналогичная встреча проходила в здании мэрии год назад, как и тогда личный прием на Фонтанной, 47 трансформировался в целое совещание. Во-первых это происходит из-за расширенного состава участников встречи, во-вторых администрация в проблемы района погружена достаточно глубоко, наша переписка и помощь СМИ этому способствуют. В этот раз неоднократно звучали заявления о пристальном внимании к району еще и губернатора Приморья.

Сегодня утром получив подтверждение визита мы сами позвонили в ОАО «Приморгражданпроект», куда ранее обратилась мэрия, не получив пока ответ, что следует из ответов жителям Сочинской. Секретарь этой ведущей проектной территориальной организаций (так они позиционируют себя на официальном сайте) подтвердила со ссылкой на директора Мельникова Е.М., что все чертежи и документы по нашим дорогам найдены в архиве, копируются и завтра будут отправлены в мэрию. На встрече с главой мы даже предложили свои курьерские услуги для доставки этих бесценных документов из Алеутской, 11 на Океанский проспект, 20.

Без получения и актуализации документации по дорогам говорить о каких-то сроках по капитальной их версии невозможно, кроме того предстоящая застройка района также будет для этого препятствием — это подтвердили в сотрудники администрации.

Но по поддержанию временной дороги в надлежащем состоянии есть хорошие новости. Олег Владимирович Гуменюк заверил нас, что как только начнут работать асфальтовые заводы и на дорогах города начнется ремонт, то вся высвобождающаяся крошка сразу на складирование направится к нам. В этом дальневосточной столице предстоит особенно грандиозная работа по дорогам, поэтому данного материала будет много.После уточняющего вопроса представителя Сочинской Ларисы о сроках этой работы было сообщено, что это станет возможно, когда ночная температура будет стабильно выше 5-10 градусов тепла. После настойчивой просьбы спрогнозировать дату начала работ было названо 15 апреля. Напомним, в прошлом году подобное обещание начало реализовываться 23 июня.  Олег Гуменюк также поручил Юрию Трунову затем регулярно (звучало слово «ежемесячно») инспектировать состояние дорог на Сочинской.

Мы также уточнили, нужно ли нам будет как в прошлом году прозванивать потенциальных подрядчиков дорожных работ с тем чтобы столь нужным нам б/у материал — асфальтовая крошка — не ушел «налево». Нас заверили, что не нужно.

Делегация с Сочинской также как и в прошлом году заострила внимание на проектирование расширения, освещения и тротуара на дороге от развязки у озера до ул.Борисенко 100. Продолжение застройки района увеличит нагрузку на эту узкую и извилистую дорогу. И.о. главы призвал заняться проектированием уже в этом году. Алла Михайловна Шестерикова, показывая карту подтвердила, что данная дорога входит в границы участка комплексного проектирования района, поэтому её «апгрейд» был бы уместен.

Все вышеизложенное не является официальной позицией администрации Владивостока, а впечатлениями делегатов с Сочинской. Официальный релиз здесь.

Традиционно мы ожидаем письменный ответ на перечень наших вопросов, который был сокращен по сравнению с первоначальным до 5 основных с целью концентрации на них:

  1. Дорога
  2. Перспективы застройки района
  3. Детсады и школы
  4. О поддержке проекта декорирования опорной стенки в нашем районе
  5. Претензии к работе МУПВ «Центральный»

Об остальных вопросах — в следующих публикациях сайта, не забудьте подписаться в whatsapp или telegram и поддержать сайт — внизу есть специальная форма.

Жители Сочинской записались на прием к и.о. главы Владивостока

Встреча с мэром: о дорогах, детсадах и школах, канализации в озере и содержании набережной Патрокла

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *