Жители Сочинской записались на прием к и.о. главы Владивостока

Сегодня два человека из инициативной группы по созданию ТОС «Патрокл-Сочинская» (на стадии согласования границ думой города) записались на прием к исполняющему обязанности главы города Владивостока, но по факту прием может провести его заместитель или руководитель одного из управлений. Расписание приемов на февраль уже опубликовано на сайте администрации. Похоже, у нас складывается традиция — каждый год в феврале мы ходим на встречу с новым мэром, но ежели для пользы дела нужно чаще — мы можем и чаще 🙂

Основной и главный вопрос – перспективы развития района. Из писем мэрии мы узнали, что на основании постановления администрации города Владивостока от 27.12.2017 № 30 «О подготовке изменений в документацию по планировке территории, утвержденную постановлением администрации города Владивостока от 15.09.2014 № 8494 «Об утверждении документации по планировке территории в районе бухты Патрокл города Владивостока» ООО ИСК «Патрокл» ведется подготовка изменений в документацию по планировке территории.

Также известно, что один из участков перешел в собственность этой компании, входящей в бизнес-структуры экс-губернатора Дарькина.

В пункте №3 постановления №30 сказано: Управлению градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока (Шестерикова А.М.) поручено: 3.1 организовать учет предложений от граждан и юридических лиц о порядке, сроках подготовки и содержании изменений в документацию.

Наши вопросы: когда завершится эта работа по изменениям планировки и когда будут общественные слушания?

Нужно отметить, что

  1. получение разрешений на строительство, само строительство и ввод в эксплуатацию жилых домов по ул. Сочинской № 1, 3, 5, 7 и 15 осуществлялись с учетом наличия всего перечня необходимых объектов инфраструктуры в документации по планировке территории, утвержденной постановлением администрации города Владивостока от 2014 № 8494 (для тех, кому интересно, здесь основные сведения).
  2. получение разрешений на строительство каждого из вышеуказанных домов проводилось с учетом постановлений №9575 от 24.11.2014, № 10421 от 22.12.2014 и № 10423 от 22.12.2014 о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на земельном участке. Эти разрешения в свою очередь утверждались с учетом парковочных мест на многоуровневых парковках расположенных на отдельных земельных участках в непосредственной близости от домов. Строительство же многоуровневых парковок предусмотрено документацией по планировке территории утвержденной 15.09.2014 постановление № 8494;

Застройка улицы Сочинской начиналась в рамках комплексной застройки не предусматривающей частичное изменение проекта планировки. Продажа же на аукционе отдельных земельных участков ОА «ДОМ.РФ» делает возможными такие изменения.

Наше видение: превращение продуманной планировки района с учетом инфраструктуры, рельефа, этажности и мест под парковку в хаотичную точечную застройку с максимальной выгодой для застройщика — недопустимый для дальневосточной столицы поворот дел, более этого — это стало бы слишком откровенным индикатором коррупционной составляющей, на что обязательно обратит внимание президент, контролирующие органы и СМИ. Нельзя повторить судьбу «Снеговой пади»!

Считаем, что:

  1. порядок внесения изменений в действующую документацию о планировке территории должен учитывать мнение проживающих на этой территории граждан, чтобы не получилось как с общественными слушаниями по детсаду в лесу на Тихвинской — готовый проект забраковали
  2. сроки подготовки изменений должны обеспечить возможность учета мнения граждан уже проживающих в микрорайоне Патрокл.
  3. содержание изменений не должны содержать пунктов ухудшающих параметры, предусмотренные в документации по планировке территории, утвержденной постановлением администрации города Владивостока от 15.09.2014 № 8494 «Об утверждении документации по планировке территории в районе бухты Патрокл города Владивостока».

Также мы планируем обсудить и другие вопросы (все это передано в администрацию для подготовки к встрече с нами):

  1. Обозначить проблему межведомственного взаимодействия и «чиновничьего интерфейса» на примере с нашей дорогой — о чем писали ранее.
  2. Когда планируется организовать Совет ТОС при главе и видение работы с этим институтом и общественностью.
  3. Дорога: буквально недавно из ответа в адрес депутата ЗСПК стало известно, что её постановка на баланс города и регистрация в росреестре завершены, запрошена документация у Приморгражданпроекта, остается вопрос поддержания в достойном виде временной дороги, организация дорог-дублеров на период застройки, строительство полноценной дороги.

  4. Освещение и обновление дороги от развязки у озера до ул.Борисенко 100 — этот вопрос также обозначался год назад.
  5. Объекты социальной инфраструктуры: проекты детсадов и школ после завершения и экспертизы надо своевременно подать в администрацию Приморского края на софинансирование, а в перспективе застройки – поликлиника (с увеличением населения это станет также актуально). О поликлинике, как следует из полученного ранее ответа нужно обращаться в департамент здравоохранения.

  6. Когда виновная сторона вернет нам виадук?
  7. Судьба башенных кранов и домов Дальспецстрой, работа стройнадзорной инспекции края не приносит никаких результатов.
  8. Озеро мы спасли от канализации, но не уберегли от дрифтеров, нужна политическая воля чтобы не повторилась история с нагорным парком, ведь есть видение по благоустройству от ТОС Патрокл-Басаргина, опять нужно межведомственное взаимодействие.
  9. О позитивном: декорирование фрагмента опорной стенки – демонстрация нашей инициативы в виде эскизов, идея о масштабировании до формата городского фестиваля под эгидой мэрии, края и полпредства с привлечением крупного бизнес в спонсоры.
  10. Итоги расследования ледника на Сочинской 5+7 — кто компенсирует повреждения асфальта и тд?
  11. Воркаут по программе «1000 ДВОРОВ» на Сочинской 5, что-где-когда? Полученный ответ весьма витиеват, ссылается на интервал 2019-2024 годов и этим ставит под удар имидж самой программы и лично губернатора, как инициатора этой программы.

Мэрию обвинили жители: вы Патрокл уже превратили в марсианскую пустыню

Облик микрорайона Патрокл может измениться до неузнаваемости

Встреча с мэром: о дорогах, детсадах и школах, канализации в озере и содержании набережной Патрокла

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *