Мэрия Владивостока пообещала нормальные тротуары и знаки придомовой территории на Сочинской

От имени ТОС “Патрокл-Сочинская” мы обратились 4 февраля в администрацию с просьбой передать разработчикам проектной документации по строительству улично-дорожной сети в микрорайоне «Патрокл» два предложения:

1. Совмещение пешеходных переходов с ИДН (искусственные неровности дорог), в особенности в местах у строящегося детского сада и проектируемой школы. Приподнятые пешеходные переходы – это эффективное средство успокоения трафика.

2. Учесть примыкание тротуаров на заездах к территориям домов, как построенных, так и проектируемых. Мы не хотим, чтобы получилось «как всегда» – пример, фотографии сделаны на ул. Анны Щетининой (Снеговая Падь). Почему-то основной трафик – пешеходный никогда не учитывается, нет связности пешеходных маршрутов – тротуар внутриквартальной дороги не примыкает к тротуару отдельных домов, жители вынуждены выходить на проезжую часть.

И 27 февраля получили лаконичный ответ: в процессе разработки проектной документации по вышеуказанному объекту предложения, указанные в вашем обращении, будут рассмотрены.

11 февраля от Совета дом Сочинская 5 обратились с просьбой согласовать размещение дорожных знаков 5.21 “Жилая зона” на въезде к дому Сочинская 5 и 5.22 “Конец жилой зоны” на выезде из территории на земельном участке 25:28:030014:1335, который принадлежит муниципалитету.

3 марта пришел ответ, что технические средства организации дорожного движения (дорожные знаки) на территории Владивостокского городского округа устанавливаются и обслуживаются силами подрядной организации в рамках имеющегося муниципального задания и в соответствии с внутренним графиком подрядной организации. В план работ отдела организации дорожного движения и сохранности дорог управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока на 2020 год включены работы по установке дорожных знаков 5.21 и 5.22 в районе дома № 5 по ул. Сочинской, работы начнутся после закупки материалов в рамках федерального закона о контрактной системе в сфере закупок.

Советы других домов могут обратиться в мэрию с аналогичным запросом, при размещении знака на муниципальной земле тратить деньги из накоплений дома не придется.

Наши друзья и партнеры из мэрии порадовали новостями про светофор