Часть дороги на Патрокле считается лесопарковой зоной – отремонтировать ее город не может

Часть подъема от развязки на Патрокле в сторону Борисенко не принадлежит городу и вообще по кадастровой карте считается лесопарковой зоной, поэтому ремонт, освещение и разметка там не планируются. Такой ответ получила жительница Владивостока от мэрии на просьбу отремонтировать дорогу – сообщает Vl.ru. То есть, пока жители требуют сделать новый лесопарк на сопке с западной стороны, мэрия прикрывается статусом лесопарка на сопке с востока, чтобы не делать дорогу. Это очень удобно – жонглировать фактами всвою пользу, но как это называется?

Дорога ведет от домов на Борисенко, 100 к развязке трассы Седанка – Патрокл, по ней едут в сторону Золотого и Русского мостов, отсюда выезжают в сторону Тихой. Здесь нет освещения, нормальных обочин и разметки, а проезжая часть – всего на две полосы. Капитально дорогу не ремонтировали, только подлатывали ямы, в которых машины рвали колеса. После тайфуна «Линлин» обочины здесь размыло, а на дороге появился разлом во всю ширину, из-за которого пробки растягивались до самой развязки. Местные жители попросили включить дорогу в план ремонта, если не капитального, то хотя бы ямочного.

В официальном ответе управления дорог и благоустройства говорится, что на участке от Борисенко, 106 до Басаргина ремонта в этом году не будет, потому что для этого нет документации по планировке территории и денег. Специалисты добавили, что разметку смогут нанести только после ремонта и расширения дороги. Когда установят освещение – неизвестно, однако участок от Борисенко, 100, стр. 4 до Борисенко, 106 (это треть дороги) включили в перечень, который будет учтен при формировании бюджета Владивостока. В этом году здесь лишь засыпали огромные дыры на обочине после тайфуна.

«Ввиду отсутствия утвержденной документации, а также ограниченного финансирования реконструкция участка дороги по указанному адресу ближайшими планами управления дорог и благоустройства не предусмотрена. Объемы по ремонту покрытия автомобильных дорог, учтенные в муниципальном контракте на аварийно-восстановительный ремонт, освоены в полном объеме», – говорится в ответе, подписанном начальником управления дорог и благоустройства Сергеем Макаровым.

Гораздо интереснее то, что дорога от Борисенко, 100е до выезда на трассу Седанка – Патрокл разделена на два участка. Первый 25:28:030018:396 является частной собственностью и предназначен для размещения лесопарков и ведения лесного хозяйства. Второй расположен на неразграниченной территории. Оба они не принадлежат городу.

«Вышеуказанные земельные участки в реестре муниципального имущества города Владивостока не значатся», – сказано в письме. Это означает, что дорогу не смогут отремонтировать, пока не решат вопросы с землей и не возьмут ее на баланс.

Напомним, ранее администрация Владивостока отказалась устанавливать светофор на пересечении Сочинской и развязки Седанка – Патрокл, потому что, по мнению специалистов, этот перекресток недостаточной интенсивный.

По поводу этой дороги жители обращались неоднократно, акцентируя внимание на том, что нагрузка на нее выросла после примыкания к трассе и тем более, после начала заселения нового микрорайона.

Кстати, АО “Дом.рф” продает по аукциону №А920-15/2019 длинную полоску земли, отделяющую сейчас немногочисленными деревьями дорогу с Борисенко вниз к трассе. Судя по назначению участка – её могут сделать парковкой. 1,13 га – 17,7 млн.руб.

Представители улиц района Патрокл направили свои предложения по ремонту дорог в мэрию

Перекресток на Патрокле недостаточно интенсивный для светофора по версии мэрии

Администрация города укрепила часть обочины дороги в районе Патрокл

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *