Вывоз мусора будет оплачиваться отдельной квитанцией

На сайте администрации Владивостока размещено напоминание о том, что в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» организацию сбора, вывоза и захоронение твердых коммунальных отходов на территории Приморского края с 01 января 2020 года выполняет КГУП «Приморский экологический оператор».

Собственники квартир на большинства домов на Сочинской провели собрание, в повестку которого был включен вопрос «О заключении собственниками жилого помещения прямого договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с Региональным оператором» в соответствии пунктом 4.4 статьи 44 ЖК РФ.

КГУП «Приморский экологический оператор» будет выставлять платежный документ жителям в индивидуальном порядке, согласно утвержденному тарифу на одного зарегистрированного (проживающего) жителя в размере 65,28 рублей в месяц. Первая квитанция с логотипом “ПЭО” за январь придет в феврале 2020.

Управляющая организация с 1 января 2020 года обязана исключить плату за вывоз ТКО из тарифа за содержание жилья. Бремя содержания контейнерной площадки и мусоропроводов остается в зоне ответственности управляющей организации. В квитанциях МУПВ “Центральный” тариф уже изменился, обратите внимание на строчку “содержание и ремонт жилья”, к примеру для Сочинской 5 в декабре он составлял 27,08 руб. с квадратного метра, а в январе и далее – 23,76 руб.

С ответом на часто задаваемые вопросы, контактной информацией, с информацией, связанной с начислением платы и выпуском квитанции можно ознакомиться на официальном сайте Регионального оператора www.spzv.ru раздел «Физические лица».

По всем вопросам, связанным со сбором, вывозом и захоронением твердых коммунальных отходов необходимо обращаться на телефон горячей линии: 8 800 200 53 66 (с 10 до 20, звонок бесплатный), либо на сайте www.spzv.ru в разделе «Задать вопрос».

Читайте также:

Приморский экологический оператор запустил мобильное приложение

Новые платежки и раздельный сбор: Приморье на пороге мусорной реформы