Завершилось обсуждение планировки Патрокла: голосов “ЗА” всего на 3 больше, чем “ПРОТИВ”

Сегодня в разделе “Общественное обсуждение” официального сайта Владивостока опубликовано заключение о результатах общественного обсуждения по проекту внесения изменений в документацию по планировке территории, утвержденную постановлением администрации города Владивостока от 15.09.2014 № 8494 «Об утверждении документации по планировке территории в районе бухты Патрокл города Владивостока» (по этой ссылке можно скачать итоговые документы)

Напомним, процедура проходила бесконтактно с 1 по 9 апреля – через сайт мэрии можно было направлять свои предложения. Сами изменения в планировку начали разрабатывать с марта прошлого года, с краткой выжимкой результатов можно ознакомиться здесь  (из основного – мы добились сохранения части леса даже несмотря на то, что застройщики, дом.рф, мэрия, губернатор, президент хотят больше квадратных метров жилья).

В заключении управления градостроительства №9 от 19.04.2021 сказано, что в обсуждении приняло участие 125 идентифицированных участников, а 41 обращение принято не было, т.к. не были приложен скан паспорта с пропиской, либо свидетельство о собственности земли или помещения. Как ни странно, в число допустивших такую оплошность вошли 2 сотрудника застройщика “Ренессанс Актив”, который выступал одним из двух инициаторов изменений планировки. Обращение представителя “Девелопмент-Юг” также не прошло из-за недостатка необходимых документов.

По итогам выявлено 64 голоса “за” и 61 “против”, без воздержавшихся. Материалы замечаний и предложений отражены в приложениях №2 (37 штук от проживающих на территории граждан) и №3 (88 штук от собственников помещений и земельных участков).

Среди голосов “ЗА” массовую поддержку осуществили и инциаторы разработки – ООО «СЗ «Талан-Регион-31» и АО “Ренессанс Актив”, а также АО “Дом.рф”, ООО СЗ “Патрокл” (а также ООО СЗ “Аякс”, ООО “УНР 2020” из той же группы компаний – застройщики “Меридианов Патрокла”). Массовость обеспечена голосами от отдельных земельных участков.

Среди тех, кто против были: ООО СЗ “ПИК-Приморье”, т.к. в планировке не были учтены особенности проекта их жилого комплекса. Против также были многие владельцы земельных участков под индивидуальное жилищное строительство на улице Феодосийской. Против было ООО «СЗ «МИЛЯ» – застройщик жилого дома “Можайский”.

Против было и некое ООО «Кристалл ДВ», которое “является резидентом Свободного порта Владивосток (как будто это на что-то влияет?) и на праве аренды имеет земельный участок площадью 1556 кв.м. с кадастровым номером 25:28:030014:1440, предоставленный в целях реализации инвестиционного проекта по строительству 49 гаражных боксов для хранения индивидуального транспорта граждан. Вышеуказанный земельный участок принадлежит Обществу на основании договора аренды земельного участка №28-Ю-23390 от 06.11.2018 г”. Сейчас там просто бурьян растет, но назвать 49 гаражей инвестиционным проектом – само по себе несомненный перл!

Почти все физические лица были против, а наиболее активными участниками стали жители улицы Феодосийской и садово-дачных кооперативов. Основной аргумент тех кто против – о нехватке парковочных мест, которая при увеличении плотности населения станет еще ощутимее. Эй, мэр – даёшь адекватный общественный транспорт!

Сейчас обратившимся готовятся ответы на внесенные замечания и предложения, в проект планировки внесут некоторые исправления и он поступит на утверждение главе города, которая может состояться в течение 1-2 месяцев.

Что изменится на Патрокле с принятием нового проекта планировки?